×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Быстро и просто / 14 июля 2018

Салат с копченой рыбой и помидорами черри

Если вы хотите приготовить вкусный салат с белой рыбой, то в качестве наиболее подходящих ингредиентов лучше всего взять свежие овощи. Отлично сочетаются с рыбой помидоры – и по вкусовой насыщенности, и по структуре, а кинза и красный лук добавят салату пикантности.

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты:

500 г любой белой рыбы горячего копчения

2 ст. л. лимонного сока

2–3 стрелки зеленого лука (мелко нарезать)

200 г томатов черри (разрезать на половинки)

1/2 зеленого перца чили (очистить от семян и мелко нарезать)

1 пучок нарезанной кинзы

1/2 красной луковицы

1 пучок кресс-салата или микс салатных листьев (крупные листья нарежьте)

1 ст. л. оливкового масла

1. Рыбу выложите на тарелку и аккуратно разделайте. Удалите кости и хребет, снимите мякоть с кожи. Выложите филе в миску, полейте соком лимона, приправьте свежемолотым черным перцем.

2. Тонко нарежьте красный лук. Салат и зелень кинзы вымойте и обсушите на полотенце, зелень кинзы порубите. 

3. Выложите на сервировочное блюдо кусочки рыбы, половинки помидоров, разложите листья салата, кинзу, нарезанный зеленый и красный лук, острый перец. Полейте салат оливковым маслом и подавайте на стол. 

Совет от«ДО»: Можно подать этот салат с отварным кускусом или «рисом» из свежей цветной капусты. Для этого кускус залейте кипятком на несколько минут, затем приправьте по вкусу солью и сбрызните оливковым маслом. Для «риса» из цветной капусты измельчите мелкие соцветия в блендере до получения крупной крошки, полейте заправкой из оливкового масла, меда
и сока лимона.

Количество: 6 порций

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров