Ингредиенты

  • 1 кг свежих креветок
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Среднезернистая соль
  • Перец
  • Половина мякоти небольшого ананаса, очищенного и нарезанного толщиной 1 см
  • 2 ст. л. свежий лимонный сок
  • 1/2 маленького красного лука, тонко нарезанного
  • 1/2 огурца, нарезанного кольцами
  • 1/2 пучка кресс-салата
  • 1 авокадо

 

1. Очистите креветки и смешайте с 2 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки соли и перца. Разогрейте сковороду или гриль. Затем смажьте кусочки ананаса 1 столовой ложкой масла. Обжаривайте на гриле ананасы и креветки партиями до тех пор, пока креветки не станут прозрачными (около 3 минут с каждой стороны).

2. Тем временем в большой миске смешайте лимонный сок с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1/4 ч. л. соли и перца. Добавьте лук.

3. Ананасы и креветки перемешайте с луком, кресс-салатом и тонко нарезанным огурцом . Затем смешайте ингредиенты с дольками авокадо.

На одну порцию: около 420 калорий, 23,5 г жиров, 35 г белков, 1595 мг натрия, 20 г углеводов, 4 г клетчатки

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта