×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Быстро и просто / 26 августа 2018

Салат со «стейком» из арбуза

Пока арбузный сезон не закончился, возьмите себе на вооружение этот несложный рецепт. Необычное сочетание ингредиентов отлично разбавит ваше меню.

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

  • 1 упаковка зеленого салата
  • 50 г черных оливок без косточек (крупно порубить)
  • 50 г семечек подсолнечника или тыквы
  • 1/2 красной луковицы
    (мелко нарезать)
  • 40 г несоленых фисташек (порубить)
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 4 кружка арбуза
    толщиной 2,5 см
  • 150 г брынзы
  • пита для подачи

Для соуса:

  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 маленький зубчик чеснока (измельчить в прессе)
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. оливкового масла

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

2. В большую миску выложите салат, оливки, нарезанный лук, рубленые фисташки и мяту. Отложите в сторону.

3. Обрежьте кожу с кружков арбуза, чтобы остались только арбузные «стейки» примерно одинакового размера (остатки мякоти используйте для фруктового салата), максимально удалите косточки.

4. Раскрошите брынзу на небольшие кусочки. Добавьте в миску с соусом и перемешайте. Выложите кружки арбуза на тарелки, сверху – салат и добавьте соус. Подавайте с ломтиками подсушенных лепешек пита.

Количество: 4 порции

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров