Этот сироп может добавляться как в алкогольные, так и в безалкогольные напитки. Сочетать его можно с апельсиновым ликером, текилой, яблочным соком и водкой. Кроме того, сироп отлично подойдет для выпечки пирогов: им смазывают коржи для пикантности. 

Как приготовить?

В маленькой кастрюле смешайте 110 г тонко нарезанного свежего имбиря, 2 веточки свежего шалфея и по одному стакану сахара и воды. Нагревайте содержимое кастрюли до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите. Процедите.

БОНУС: Вы также можете заморозить этот бодрящий сироп, добавив ломтики цитрусовых.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта