Сладко-соленое угощение: шоколадно-беконовый десерт
Сахар и соль на десерт! Бекон делает любое блюдо вкуснее, шоколадный десерт – не исключение! Угостите друзей самой необычной сладостью, состоящей из пяти ингредиентов. Для этого залейте крекеры сахарным маслом, намажьте их шоколадом, а поверх разложите хрустящий бекон. Вот и все!
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
24 несоленых крекера, 6 ч. л. несоленого масла, 3/4 стакана коричневого сахара, 220 г шоколадной крошки, 8 слайсов приготовленного бекона, размельченного на небольшие кусочки, морская соль для присыпки
1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Выложите на лист для выпекания фольгу. Разложите равномерно крекеры.
2. В небольшом ковше растопите масло и сахар на медленном огне. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и равномерно распределите смесь на крекеры. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
3. Не давая остыть, посыпьте запеченные крекеры шоколадной крошкой и дайте расплавиться. Это займет 3 минуты.
4. Пока шоколад теплый, посыпьте крекеры кусочками бекона и солью. Дайте осесть. Для подачи сломайте остуженный десерт на кусочки как на картинке.
Рецепт на 12 порций: около 250 ккал, 14 г жиров, 3 г белков, 30 г углеводов, 1 г пищевых волокон в каждой.