×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Сладкому – «да»! Шоколадный бар от шеф-повара Владимира Шевчука

17 августа 2017 Десерты

 

Рецепт необычного воздушного десерта, который можно попробовать только в семейном ресторане Family Box, привезен из Италии. Он не содержит муки, поэтому идеально подходит тем, кто любит сладкое и следит за фигурой. Поверьте, ничего более вкусного и таящего во рту вы еще не пробовали!

 

Владимир Шевчук, шеф-повар семейного ресторана Family box

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2 часа

Для шоколадного бисквита:

135 г шоколада 62%

65 г сливочного масла

230 г яичных белков

80 г сахара

65 г яичных желтков

Для шоколадного мусса:

155 г молока

30 г тримолина (загуститель)

10 г сахара

115 г яичных желтков

175 г шоколада 62%

175 г сливок 38%

Для орехово-карамельного слоя:

115 г тростникового сахара

135 г сливочного масла

115 г меда

20 г экстракта ванили

2 г соли

25 г сливок 38%

215 г грецких орехов

Способ приготовления:

1. Для шоколадного бисквита: на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Яичные белки взбейте с сахаром до жестких пиков. Яичные желтки введите в шоколадную массу и вручную перемешайте со взбитыми белками. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите готовое тесто тонким слоем, разровняйте, выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 5 минут.

2. Для шоколадного мусса: молоко с тримолином и сахаром нагрейте до образования пара. Половину молочной смеси введите в яичные желтки и взбейте до однородной консистенции. Яичную смесь вылейте в горячее молоко и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте расплавленный шоколад и тщательно перемешайте с помощью блендера. Дайте массе остыть. Сливки взбейте до образования жестких пиков и соедините с остывшей шоколадной массой.

3. Для орехово-карамельного слоя: нагрейте до 120°С смесь тростникового сахара, сливочного масла, меда, ванильного экстракта, соли и сливок. Введите в карамель грецкие орехи. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник.

4. На шоколадный бисквит выложите орехово-карамельный слой, разровняйте лопаткой, дайте остыть. Сверху выложите шоколадный мусс, разровняйте. Заготовку заморозьте в холодильнике (2-4 часа, а лучше оставить на всю ночь). Разделите на порции, каждую посыпьте какао-порошком.

 

Текст: Юлия Иваненко. Фото: Роман Варламов

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Десерты
Загрузка...