×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Slivkicake: как маркетолог построила кондитерский бизнес в Алматы

Маргарита Королева, Slivkicake

В декабре моей кондитерской исполнилось 4 года.  Никогда не думала, что попаду в эту сферу – по образованию я маркетолог. Но после декрета поняла, что больше не хочу ходить на работу с 9 до 6.

Идея для бизнеса пришла сама собой: я заказала мужу торт в инстаграме, а получила совсем не то, что ожидала. Решила: я смогу лучше, и поехала учиться в Москву, в кондитерскую «Тортики от Одри». Через месяц я вернулась домой и запустила работу. 

Сначала нас было всего двое: я и кондитер. Мы разрабатывали рецепты, пекли, дегустировали, я сама оформляла заказы. Потихоньку бизнес разрастался, и сейчас в моей команде уже девять человек, есть свой магазин.

Мы производим разные сладости, но наш конек – большие эффектные торты: свадебные, детские, праздничные.

Самый оригинальный заказ – торт-город Радиатор-Спрингс из «Тачек» для 8-летнего мальчика – с Маккуином и остальными машинами-героями. Мы пересмотрели все мультфильмы, перерисовали домики и персонажей. Это был двухметровый макет! Готовый торт заносили в ресторан по частям, потому что он просто не вмещался в двери. Получилось классно!

Свадебные торты – отдельная история. Все хотят красивый и большой, но когда переводишь в килограммы – 100-150, а потом еще и в деньги – пугаются: мы столько не съедим! И заказывают муляж.

Гигантский, украшенный сливками, мастикой, цветами. А внутри пенопласт. И только небольшой кусочек – съедобный. Мы ставим молодоженам метки, они торжественно отрезают этот кусок, и муляж увозят за кулисы. Там по тарелкам уже разложен настоящий торт для гостей. Он и попадает на стол.

Больше всего в работе мне нравится разнообразие. Когда люди звонят с необычными идеями, и мы всей командой придумываем, как воплотить их в жизнь. По готовке я не фанатею, а вот по украшению тортов – да! Такому, чтобы клиент сказал: «Вау!» И вернулся к нам снова.

Баноффи-пай

Это классический десерт английской кухни, нежный пирог с бананами и карамелью.

Шоколадная тарталетка: 

мука – 225 г, сливочное масло – 125 г, какао – 30 г, сахарная пудра – 60 г, яйцо – 1 шт.

Наполнение:

соленая карамель, банан, крем-чиз (сливочно-сырный крем для капкейков)

Приготовление: 

1. В большой чаше соедините все сухие ингредиенты, добавьте яйцо. Смешайте в миксере.

2. Разлейте получившееся жидкое тесто по формочкам для выпекания и поставьте в духовку на 15 минут. Выпекайте при 180°С.

3. Как только готовые шоколадные тарталетки остынут, вынимайте их из форм, заливайте соленой карамелью и заполняйте кусочками банана.

4. С помощью кондитерской насадки украсьте баноффи-пай кремом-чиз, сверху добавьте шоколадную посыпку.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
ESQUIRE PICNIC
читайте также
Карьера
Загрузка...