Жаркое лето диктует свои законы и в питании. Жирная, тяжелая пища уступает место легким супам, салатам и закускам. И тут самое время обратить взор к нашим национальным рецептам. Казалось бы температура под 40 и сорпа – вещи не совместные, но это при условии, если вы готовите ее традиционно из баранины. Если же взять кусок постной говядины, то такой суп станет лучшим блюдом на ужин после долгого рабочего дня или прекрасным началом праздничного, семейного застолья.

Готовится сорпа просто, как просты и основные составляющие супа: мясо, картошка и морковь. Специи добавляются по вкусу, как и другие различные овощи, например, помидоры и болгарский перец или даже сельдерей.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 600 г картофеля
  • 350 г моркови
  • 250 г лука
  • 50 г чеснока

1. Промытое мясо кладем в кастрюлю или в казан, если хотите соблюсти традиции. Хорошо будет положить при варке целую луковицу и зубчик чеснока. Тогда бульон будет более ароматный. Да, мясо кладем в холодную воду, что бы суп был наваристый. Готовим два часа, снимая пену. Так же можно сварить мясо, вынуть его, процедить бульон и залить в помытую емкость.

2. В процеженный бульон кладем сваренное мясо и сырые овощи – морковь и картошку. Их можно нарезать как вам угодно, главное что бы овощи были крупными кусочками и сочетались друг с другом по форме. Варим все это минут 20.

3. Подаем в больших пиалах для супа, украсив мелко нарубленной зеленью.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта