До конца лета осталось мало дней. Впереди довольно долгий период, когда мы будем скучать по жаркому солнцу и витаминам. Поэтому надо, пока есть возможность, успеть хорошенько насытиться дарами природы и получить от летних продуктов как можно большую пользу.

Помидоры

В августе овощ представлен в изобилии. Множество разных сортов на любой вкус: «Бычье сердце», «Черри», «Черный принц», «Красные щечки», «Новичок» и так далее. Это, пожалуй, один из самых популярных продуктов в преддверии осени. Ни из одного овоща не сделать столько вариантов зимних заготовок.  Запеченные, сушеные, консервированные и соленые, салаты, соусы и соки. И все это из помидоров. В них содержатся антиоксиданты, витамины, каротины и минералы.

Перец

Пожалуй, перец — это второй по популярности овощ для консервации после помидоров. Он так же разнообразен по сортам и чрезвычайно полезен. Перец богат кальцием, магнием и витаминами С и А. Мясистый и сочный плод используют в салатах, фаршируют мясом, другими овощами, рисом, делают лечо и прочие заготовки на зиму.

Баклажаны

Баклажан – тоже один из главнейших овощей августа. В этом месяце его плоды имеют нежную мякоть и кожуру без горечи. А в ней, между прочим, содержится множество полезных веществ. Баклажаны вкусны в разных видах: запеченные, жареные, тушеные и соленые. Зимних заготовок из них тоже можно наделать массу.

Капуста

Данный овощ балует нас в августе не только своей ценой, но и разнообразием видов. Все они вкусны и полезны, богаты минералами, витаминами и клетчаткой.

Цветная капуста. Она особенно вкусна в запеченном или отваренном виде под различными соусами. Ее особенность – легкое усвоение из-за меньшего количества грубой клетчатки. Этот овощ содержит в 1,5-2 раза больше белков и витамина С, чем белокочанная капуста.

Брокколи. Овощные рагу и супы-пюре из этой капусты просто неподражаемы по вкусу и крайне полезны с  медицинской точки зрения. Брокколи  нейтрализует свободные радикалы, препятствуя этим развитию онкологических заболеваний. Она богата магнием и кальцием, и насыщена витаминами А, С и D.

И завершает наш список – простая белокочанная капуста. По количеству блюд, которые можно из нее приготовить, она не уступит картошке. Этот вид ценен высоким содержанием витамина С, минеральными солями и каротинами. Сок белокочанной капусты исстари применялся в лечении язвенной болезни желудка. А еще у нее есть одна особенность, при засолке этот овощ не только не теряет своих полезных качеств, а даже увеличивает их.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта