Правильно приготовленный стейк будет всегда к месту и вовремя. GH делится с вами избранными рецептами. Вам потребуется всего один час.

Подготовка: 10 мин. | Время приготовления: 55 мин.

  • 2 ст. л. розового молотого перца
  • 1 ст. л.  зеленого перца горошком
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 3 веточки розмарина
  • 2 ч. л. меда
  • среднезернистая соль
  • 450 г говяжьей вырезки
  • хреново-сливочный соус для сервировки 

1. Разогрейте духовку до 210°С. Используя ступку, измельчите перец в маленькую миску. Добавьте розмарин и перемешайте содержимое миски с медом и 1 чайную ложку соли.

2. Осушите мясо с помощью бумажного полотенца. На листе для выпечки разложите говядину, смазав смесью из перца. Для средней прожарки отрегулируйте температуру до 60°С и запекайте от 35 до 45 минут. Переложите стейк на разделочную доску; дайте отдохнуть (около 10 минут) перед нарезкой. Подавайте к столу с хреново-сливочным соусом.

На 12 порций: около 385 ккал, 27 г жиров, 26 г белков, 240 мг натрия, 2 г углеводов, 0 г клетчатки

Как приготовить хреново-сливочный соус

Подготовка: 5 мин. | Время приготовления: 15 мин.

  • 1 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный лук-порей (белые стебли у основания)
  • 1/4 стакана сухого вермута
  • 1 стакан густых сливок
  • 30 г (1/4 стакана) мелко нарезанного свежего хрена
  • среднезернистая соль

Растопите сливочное масло в среднего размера кастрюле. Добавьте лук, помешивая до светло-золотистого цвета (но не коричневого). Налейте вермут и продолжайте тушить около 4 минут. Затем добавьте сливки и продолжайте тушить, чтобы выпарилась лишняя влага и осталась половина массы. Уберите кастрюлю с плиты и добавьте хрен. Немного посолите. У вас должно получиться около 1 1/2 стакана соуса.

в двух столовых ложках: около 95 ккал, 9 г жиров, 1 г белков, 20 мг натрия, 4 г углеводов, 1 г клетчатки

 

 

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта