×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Для особого случая / 15 декабря 2018

Стейк Сирлоин с гречневой лапшой

Стейк Сирлоин – вырезка из поясничной части спины туши в области головной части. Готовить его нужно в два этапа: обжарить стейк на жарочной поверхности, при темппературе 250°C в течение одной минуты с каждой стороны, а затем поместить его в духовку и запекать еще несколько минут при температуре 180-200°C.

Подготовка: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

1. Отварите 250 г гречневой лапши, согласно указаниям на упаковке. Промойте холодной водой и остудите.

2. Тем временем приготовьте стейк Сирлоин, добавив немного соли и перца. Разогрейте сковороду до средней температуры. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте стейк (для слабой прожарки – 5 минут, средней – 6-7 минут, для  сильной – 8-9 минут). Перед тем как разрезать стейк, дайте ему отдохнуть около 5 минут.

3. В большой миске смешайте 2 столовые ложку рисового уксуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, 1 чайную лодку пасты чили и половину чайной ложки соли. Переложите в миску гречневую лапшу и 1 стакан моркови (тонко нарезанной). Добавьте
1 стакан готовых соевых бобов, полстакана листьев мяты и нарезанной кинзы. Украсьте блюдо, разрезав стейк на слайсы, поджаренными кунжутными семечками и тонко нарезанными кольцами лука.

На 4 порции: около 545 ккал, 22 г жиров, 37 г белков, 540 мг натрия, 53 г углеводов, 3 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров