×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Быстро и просто / 30 октября 2018

Супы, которые согреют вас в ноябре

Ноябрь подкрался к нам незаметно. Дальше – снег, метель и холода, поэтому редакция GH собрала для вас лучшие рецепты осенних супов, которые согреют вас в непогоду.

Суп из тыквы сквош и белой фасоли

Суп для истинных гурманов: веточки тимьяна добавят необычную пряность блюду.

Подготовка: 15 мин. Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • тыква средних размеров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 6 стаканов бульона
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 банка белой фасоли
  • 1 банка консервированного нута
  • 1/2 стакана кускуса
  • 1/4 стакана фисташек и кориандра
  • 1/4 стакана измельченной кураги
  • 1 нарезанный слайсами лук-шалот

 

1. Нарежьте тыкву на небольшие кубики – если речь идет о тыкве сквош, возьмите большую, если об обычной – средний кусок. Готовьте на оливковом масле в глубокой сковороде, помешивая, около 8 минут.

2. В это же время в казане припустите одну нарезанную на средние куски луковицу (около 6 минут). Добавьте измельченными дольки чеснока имбирь. Спустя минуту влейте слабосоленой куриный бульон, добавьте тимьян и кусочки тыквы. Оставьте вариться.

3. Используя вилку, измельчите фасоль. Добавьте к супу банку консервированный нут (и фасоль, и нут можно взять не консервированными. Но их нужно предварительно замочить и отварить).

4. Приготовьте кускус, следуя инструкции на упаковке. Вмешайте в готовый кускус фисташки и кориандр, измельченную курагу и лук-шалот. Посыпьте получившейся смесью каждую порцию супа отдельно.

На 4 порции: около 560 ккал, жиры 14,5 г, белки 26 г, углеводы 88 г, пищевые волокна 19 г

Пряный томатный суп с травами

Как приготовить легкий и незатейливый ужин за 30 минут? Запросто. Обратите внимание на то, что суп подается с лепешками, к которым можно добавить немного натурального йогурта. Для веганов

Подготовка:  10 мин. | Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л оливкового масла
  • накрошенный красный перец и лук
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  •  1 халапеньо
  • 2 ч. л. кориандра и 1 ч. л. кумина
  • 950 г нарезанных томатов
  • 2 лепешки (пита)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст. л. измельченной кинзы

 

1. Разогрейте сотейник до средней температуры. Добавьте оливковое масло, красный перец и луковицу, посолите. Накройте сотейник крышкой и готовьте, помешивая от 8 до 10 минут.

2. Между тем мелко натрите чеснок, халапеньо и немного имбиря. Добавьте к луку и обжаривайте около 1 минуты. В сотейник добавьте кориандр и кумин. Тушите в течение 1 минуты.

3. Добавьте томаты  и 2,5 стакана воды; увеличьте немного температуру и продолжайте тушить еще 10 минут.

4. Используя блендер, доведите содержимое до однородной массы.

5. Возьмите лепешки пита и приступайте к начинке.

ДЛЯ НАЧИНКИ: смешайте коричневый сахар в небольшой миске, кокосовое масло, измельченную кинзу.

Сервируйте суп лепешками с начинкой.

на 4 порции: около 325 ккал, 16 г жира, 6 г белка, 565 мг натрия, 43 г углеводов, 7г клетчатки

Суп с жареным красным перцем

Приготовив суп с жареным перцем, вы наверняка поразите всех. Праздничное блюдо не займет у вас более 30 минут.

Подготовка: 25 мин. | Время приготовления: 30 мин.

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица 
  • 4 зубчика натертого чеснока
  • Среднезернистая соль и перец
  • 1 ч. л. тертого кориандра
  • 680 г  жареных красных перцев (мелко нарезанных)
    425 г  нута
  • 900 г нежирного куриного бульона
  • 2 ст. л. хересного уксуса

 

Сервируйте жареным миндалем, нарезанным луком и кинзой.

1. Нагрейте сотейник до средней температуры. Добавьте масло, а затем лук и чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте на медленном огне 5 минут.

2. К луку с чесноком добавьте кориандр, тушите еще 1 минуту. Затем добавьте красный перец, нут и бульон. Приоткройте крышку и доведите до кипения. Когда бульон закипит, подержите суп еще 5 минут, уберите с плиты и добавьте уксус.

3. Используя блендер, доведите содержимое до пюре. Подавайте с луком, миндалем и кинзой (по желанию).

На 4 порции: около 250 ккал, 10 г жиров, 10 г белков, 700 мг натрия, 32 г углеводов, 9 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
‡агрузка...