Как приготовить легкий суп всего лишь за 45 минут? Предлагаем вам рецепт нежного и легкого весеннего супа. 

Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 45 минут

1. Разделите брокколи (около 900 г) на небольшие соцветия.

2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в широкой кастрюле на средней температуре, затем добавьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу (все мелко нарезать). Обжаривайте около 2 минут. Добавьте брокколи, посолите и поперчите (1/2 чайной ложки), накройте кастрюлю и тушите в течение 3 минут.

3. К содержимому кастрюли добавьте полстакана воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока брокколи не приобретет ярко-зеленый цвет (от 3 до 6 минут). Половину соцветий отложите в миску.

4. Добавьте 4 стакана нежирного куриного бульона и 3 стакана нарезанного шпината, помешивайте в течение 10 минут. Добавьте 1/2 чашки тертого пармезана,
1 столовую ложку лимонной цедры и 3 столовых ложки лимонного сока, смешайте все в блендере до однородной массы. Перемешайте 300 г мелко нарезанного цыпленка-гриль и оставшуюся часть соцветий брокколи.

В одной порции: около 345 ккал, 21.5 г жиров, 27 г белков, 885 мг натрия, 26 г углеводов, 8 г клетчатки

Какие продукты можно есть перед сном?

Ужин за 20 минут: сливочная паста с лимоном и цыпленком

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта