Проблемы в семейных отношениях с родителями в Казахстане актуальна. Недавно мы опубликовали письма наших читательниц, которые рассказывали о взаимоотношениях с матерями своих мужей. В редакцию продолжают поступать письма и мы публикуем следующее. На повестке дня — вопрос о том, как характер свекра мешает здоровым отношениям в семье.

«Где кончается характер, и начинается старческая деменция.

Когда-то он был большим начальником и имел в подчинении много человек. Привык командовать не только на работе, но и дома. С женой разговаривал на матах, не стеснялся в выборе эпитетов. Сейчас все изменилось, его давно уволили. Остался без работы, денег. И никому не нужен. Жена ушла, и двое младших детей сбежали, отвоевав у него часть денег с продажи общей квартиры. Остался на попечении старшего сына, моего мужа. Живет с нами. Постоянно говорит моему мужу, что тот неудачник, тупой, бесперспективный, потому что не достиг чего-то там. А вот о младших детях, которые забрали свои деньги и забыли про него, он переживает и отзывается только хорошим словами.

Его все не устраивает. Не хочет есть то, что я готовлю. За что бы мы не брались, все критикует и осуждает. Позволяет себе обзывать меня и обращается так же, как обращался с женой.

Он не работает, так как недееспособен из-за заболевания, но не хочет оформлять инвалидность. Пенсию не получает, еще не достиг пенсионного возраста. Связывается с женой и жалуется, что нуждается, буквально не доедает, иногда врет, что нужны деньги на какие-то бытовые нужды. Она жалеет и посылает ему деньги. Он их пропивает и тратит на всякую ерунду.

Радуется, когда мы ссоримся. Прям видно, как у него поднимается настроение и он старается устроиться поближе, чтобы слышать о чем наша ссора.

А ко всему прочему, постоянно устраивает какие-то бытовые проблемы. То забудет выключить газ под кастрюлей и она сгорает, то затопит ванную водой, ломает бытовую технику, потому что не умеет обращаться с ней и не прислушивается, когда я объясняю как правильно. А однажды он включил подачу газа, но не зажег конфорку. Квартира заполнилась газом, мы чуть не задохнулись. Иногда мне становится страшно за свою жизнь.

Я не знаю, как мне быть. У нас нет вариантов, жить отдельно. Мой муж, при всем таком плохом отношении отца к нему, не отвернется и не оставит его одного.» — Гульмира, 35 лет.

Напишите свою историю и отправьте с темой письма «Я тоже» на info.goodhouse.kz@gmail.com или в директ соцсетей Good Housekeeping и мы обязательно опубликуем лучшие истории.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта