Мы находимся в самом пике сезона простуд и можем натолкнуться на множество недостоверных советов. Как диетолог, я слышала много мифов о питании и приеме витаминных добавок во избежание заболеваний, но на самом деле они могут принести больше вреда, чем пользы. На самом деле нужно заботиться о себе круглый год: мойте руки, высыпайтесь и сделайте прививку от гриппа. Но и не забывайте о блюдах, которые повышают иммунитет.

Пробиотики

Думайте о своем кишечнике как о личном телохранителе: поскольку он является первой линией защиты для всего, что вы глотаете, он защищает все другие органы в вашем теле, прежде чем что-либо будет иметь возможность циркулировать через ваш кровоток. Подумайте о том, чтобы принимать пробиотик (например, полезные бактерии), предназначенный для профилактики заболеваний круглый год. Они сокращают продолжительность простуды и могут снизить вероятность заболевания. Продукты, богатые пробиотиками, также могут помочь сохранить здоровье кишечника и иммунной системы. Ищите ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, темпе и мисо, а также греческий йогурт с добавлением по меньшей мере пяти штаммов бактериальных культур.

Цветные фрукты и овощи

Продукты с высоким содержанием пребиотической клетчатки, включая продукты и 100% цельные зерна, такие как овес, также являются ключевыми. Пребиотическое волокно в овощах и фруктах поддерживает пробиотики, которые живут в желудочно-кишечном тракте, помогая им расти и процветать.

Белок

Белок из нежирных животных источников и растительных версий (таких как нут, фасоль, чечевица и горох) также может повысить иммунитет, регулируя существующие клетки и генерируя новые. Растительные источники белка, такие как орехи и семена, также содержат антиоксиданты, а мясо, моллюски и бобовые – цинк, минерал, который помогает поддерживать иммунные клетки.

Пропустите витаминно-минеральные добавки.

Хотя маловероятно, что вы получите слишком много из пищевых источников, жирорастворимые витамины – витамины A, D, E и K – могут быть вредными в больших дозах. Исследования все еще продолжаются, но наука постоянно поддерживает тот факт, что витамины в форме добавок могут вредить, а не защищать клетки.

Что есть, когда вы больны

Вода и чай

Употребление фруктовых или овощных соков, когда вы находитесь под влиянием погоды, приведет только к падению уровня сахара в крови, что ухудшит ваше самочувствие. Поскольку потребности нашего организма в жидкости увеличиваются, когда мы боремся с инфекцией, употребление дополнительных двух чашек воды, плюс ваш ежедневный минимум могут стимулировать регенерацию борющихся с иммунитетом лимфатических клеток, чтобы ваше тело чувствовало себя сильнее. Горячий чай и кофе помогут вам легче дышать (и кофеин не повредит!).

Цинковые леденцы

Потребление дополнительного количества витамина С не поможет вам быстрее исцелиться, но употребление 15 мг цинка два раза в день связано с уменьшением продолжительности простуды и, по крайней мере, может помочь заболеванию горла.

Бульон или сорпа

Супы и рагу (которые обеспечивают иммуностимулирующие аминокислоты и минералы) помогают тем, что тепло открывает заторы. Куриный суп также обеспечивает больше белка плюс H2O. Есть причина, по которой они называются бабушкиным пенициллином!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта