Жгучий и насыщенный перец чипотле в сочетании с чечевицей и ломтиками аводкадо порадует гурманов уникальным вкусом. Для приготовления супа вам потребуется всего 35 минут.

Ингредиенты

  • 2 перца чипотле в соусе адобо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана вяленых помидоров
  • 800 г маринованных помидоров
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец среднего размера, разрезанный
  • 1 ст. л. порошка чили (приправа с перцем чили)
  • 4 стакана нежирного бульона
  • 2 стакана коричневой чечевицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 авокадо для сервировки
  • Чеддер (тертый) для сервировки
  • Кинза для сервировки
  • Чипсы-тортилья или начос для сервировки

 

Инструкция:

1. В кухонном комбайне сделайте пюре из перцев чипотле, чеснока, вяленых и маринованных помидоров.

2. В мультиварке, добавив предварительно масло, на средней температуре обжаривайте лук и болгарский перец. Добавьте приправу чили и томатное пюре. Затем налейте бульон, доведите до кипения и высыпайте медленно коричневую чечевицу. Посолите.

3. Продолжайте варить суп в течение 12 минут. Подавайте блюдо с ломтиками авокадо, сыром чеддер, кинзой и чипсами.

Всего: 6 порций

В одной порции: 310 ккал, 19 г белков, 52 г углеводов, 4 г жиров, 18 г клетчатки, 870 мг натрия

Куриный суп из брокколи и пармезана

Рецепт простого куриного супа с лапшой

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта