Традиционное мексиканское блюдо можно приготовить и самостоятельно, а остроту регулировать, добавляя кайенский перец.

Подготовка: 30 мин. | Время приготовления: 40 мин.

  • 2  ст. л. оливкового масла
  • 450 г говяжьего фарша
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2  ч. л. порошка чили или кайенского перца
  • Соль и перец
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 450 г помидоров, мелко нарезанных
  • 420 г консервированной фасоли

1. Нагрейте ст. л. масла в кастрюле на среднем огне. Начинайте обжаривать фарш, смешав его с тмином, порошком чили, солью и перцем. Продолжайте обжаривать в течение 10 мин. Переложите фарш на тарелку с бумажным полотенцем.

2. В этой же кастрюле, разогрев масло, обжарьте лук (4-5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Затем добавьте помидоры, обжаривая до тех пор, пока они не пустят сок (около 5 мин.). Залейте 2 стаканами воды и продолжайте варить смесь еще 10 минут.

3. Переложите часть бобов в миску и разомните их вилкой. К пюре добавьте целые бобы, переложите в кастрюлю с томатами и смешайте с фаршем.

на 4 порции: около 375 ккал, 17 г жиров, 30 г белков, 480 мг натрия, 25 г углеводов, 11 г клетчатки

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта