Микроагрессия – это комментарий или жест (преднамеренный или нет), который подразумевает стереотипы или негативные предположения, создаваемые вокруг униженных или маргинальных групп людей. Они, как правило, основаны на расе, этнической принадлежности, религии, поле или сексуальной ориентации человека. Для адресатов могут порой сильно походить на нападение.

Например, представьте себе: вы негритянка, сидящая в недавно открытом дорогом кафе в вашем районе, с богатой культурной историей (подумайте: Гарлем, Нью-Йорк). Заходят три белых человека, и один из них комментирует, как район наконец начал формировать чувство общности. Его друзья кивают в согласии. Хотя это может показаться безобидным, это не так. Внешне мужчина просто говорит, что ему нравится новое место. Но его заявление – микроагрессия – подразумевает, что ранее не существовало никакого чувства общности, несмотря на поколения чернокожих семей, которые процветали там годами.

Думайте о микроагрессиях как о многоуровневых формах общения. Слова, которые изложены, могут показаться нейтральными или даже позитивными для говорящего, но эта нейтральность является тонкой формой предвзятости, которая может скрываться за ними. Деральд В. Сью, доктор философии, профессор психологии и образования в Колумбийском университете, изучает микроагрессии и их влияние.

Он предлагает еще один классический пример микроагрессии.

«Американцев азиатского происхождения и латиноамериканцы часто хвалят за то, что они« хорошо говорят по-английски», – говорит он, объясняя, что человек, направляющий микроагрессию, вероятно, считает, что он хвалит этого человека.

«Но есть скрытое сообщение, которое испытывает целевой объект:«Вы прекрасно говорите по-английски», но в переводе означает:«Вы не настоящий американец. Вы вечно чужой в своей стране», – объясняет Сью.

Другие примеры распространенных микроагрессий:

1. Американца азиатского происхождения спрашивают: «Откуда вы на самом деле?»

2. Черному человеку говорят: «Ты не ведешь себя как черный человек».

3. Мусульманке, одетой в хиджаб: «Так тебе нравится эта штука?»

По словам Сью, эти заявления отражают неявные стереотипы говорящего, которые заложены в него подсознательно. И хотя он выкидывает эти фразы случайно, микроагрессии оказывают реальное влияние на свою жертву.

«В нашем исследовании мы обнаружили, что воздействие микроагрессии носит кумулятивный характер и наносит серьезный психологический ущерб», – говорит Сью.

Вот как узнать, когда вы стали жертвой микроагрессии или непреднамеренно совершили ее, и как реагировать.

1. Приготовьтесь говорить об этом.

Микроагрессии особенно токсичны, потому что агрессор часто не рассматривает их заявление как оскорбление. К сожалению, вы можете получить отрицательный ответ, если укроетесь от их поведения, что может только усугубить эффект сказанного. Отклоняющиеся ответы включают: «Почему вы так чувствительны» или «Почему вы акцентируете внимание на расе?»

Сью рекомендует обратиться в свой круг общения, чтобы подтвердить, что ваш эмоциональный отклик действителен.

«Когда в классе происходит микроагрессия, почти все цветные ученики смотрят друг другу в глаза. Другими словами, они говорят друг другу: «Это реально. Ты не сумасшедший. Это не в твоих мыслях. И мы поддерживаем тебя, – говорит он. – Духовность и религия – это другие средства, которые люди используют, чтобы удержаться против натиска того, что мы называем «усталостью от расовой битвы».

2. Ожидайте быть застигнутым врасплох.

Прежде чем стать свидетелем или испытать микроагрессию, полезно подумать о стратегиях против нее. В данный момент наблюдатель может просто не знать, что делать или как помочь. С другой стороны, цель может чувствовать злость, боль и спрашивать: «Что только что произошло?». Это сочетание эмоций затрудняет ответ.

3. Обезоружить микроагрессию.

Эта стратегия работает, когда у вас есть преимущество ожидания, так вы сможете буквально остановить обидное высказывание. Если кто-то начинает рассказывать расистскую шутку, например, сказать: «Я не хочу этого слышать» или, менее решительно, «не пойдем туда», –рекомендует Сью.

4. Укажите на очевидное.

Сью говорит, что люди, которые не знают о том, что микроагрессия является оскорбительной, не поймут реакцию того, кто чувствует себя обиженным. Вызывая комментарий человека, вы помогаете людям понять, насколько предвзяты его высказывания. В ответ на чей-то комментарий произнесите: «Это стереотип. Я не верю в это».

5. Обратитесь за помощью к высшему авторитету.

Столкновение с человеком за совершение микроагрессии может иметь негативные и потенциально опасные последствия, особенно если агрессор находится во власти.

«Возможно, в ваших интересах обратиться к вышестоящему органу власти с равным статусом правонарушителя для разрешения ситуации», – говорит Сью. Например, студент колледжа, который испытывает микроагрессию от профессора, может попросить другого профессора, который является союзником, вмешаться и защитить его.

6. Наконец, научитесь быть союзником для других.

Сью предполагает, что мы все пытаемся отучиться от предвзятости, которые нам внушали с детства, независимо от вашего происхождения. «Все мы, даже люди цвета кожи и другие маргинальные группы, культурно обусловлены предвзятостью, убеждениями, взглядами и поведением, которые наносят ущерб другим группам», – говорит Сью.

Помните, важно прислушиваться к другим группам, когда они поднимают проблему, которая их беспокоит, и стараться не защищаться. Сью говорит, что белые люди, в частности, должны помнить об этом в обществе, где цвет кожи способен определять реальность.

 

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта