×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Праздник домашней пасты: тесто для классической пасты

Тесто для классической пасты

Время приготовления 10 мин.

Порции от 4 до 6;

  3 чашки муки, плюс еще немного для посылки теста, 4 крупных яйца, 3/4 чайной ложки кошерной соли

1. В кухонном комбайне смешайте муку, яйца и соль, доведя до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и хорошо смешиваться, но не быть липким. Если же оно липнет, добавьте дополнительно столовую ложку муки и перемешайте.

2. Поместите тесто на чистую рабочую поверхность, соберите в шар и месите до образования однородной массы, 2-3 минуты. (Тесто станет достаточно упругим; оно несколько размякнет после охлаждения). Накройте пластиковой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 30 минут.

3. Слегка присыпьте мукой большой противень. Разделите тесто на 4 части, распределите по приготовленному противню и накройте пластиковой пленкой.

Сочни:   

1. Накройте противень пергаментной бумагой. Приготовьте листы теста, отрежьте одну половину, а другую прикройте пленкой.

2. Возьмите отрезанную половину, слегка присыпьте мукой, и пропустите через машинку, используя лапшерезочный ролик. Нарежьте на 30-сантиметровые отрезки. Слегка сдобрите мукой и расположите на приготовленном противне, дав просохнуть не менее 30 мин. Последовательно повторите раскатку и нарезку со следующим куском теста.

Для длинной лапши:  

1. Накройте противень пергаментной бумагой. Приготовьте листы теста, отрежьте одну половину, а другую прикройте пленкой. 

2. Возьмите отрезанную половину, слегка присыпьте мукой, и пропустите через машинку, используя лапшерезочный ролик. Нарежьте на 30-сантиметровые отрезки. Слегка сдобрите мукой и расположите на приготовленном противне, дав просохнуть не менее 30 мин. Последовательно повторите раскатку и нарезку со следующим куском теста.

Для трубчатой формы:  

Накройте большой противень пергаментной бумагой. С помощью макаронного экструдера с установленной формовкой нужной конфигурации на малой скорости пропустите кусочки теста размером с мячик для гольфа, нарезая получаемые трубки длиной 3-4 см. Разместите их на приготовленном противне и дайте просохнуть не менее 30 мин.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Быстро и просто
Загрузка...