Про блины сказано не мало поговорок, и все это неспроста. Ведь для того, чтобы они получились идеальными, нужна не только сноровка. Также важно соблюдать многие правила и хитрости приготовления. Сегодня мы с вами ими поделимся. 

Температура 

Важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Не забудьте достать все ингредиенты из холодильника заблаговременно, чтобы они могли отстояться. Это поможет избежать комочков. 

Раздельное замешивание

Это правило встречается повсеместно, однако многие игнорируют его. Но это одно из важных условий, для приготовления идеальной основы для блинов и оладушек. Замешивайте жидкие и сухие ингредиенты отдельно и только после этого постепенно добавьте первое во второе. 

  Резиновое тесто

Такое тесто получается в результате того, что вы слишком долго перемешивали тесто. Частое помешивание не избавит вас от комочков, однако тягучести придаст гарантировано. 

Жидкое тесто

Слишком жидкое тесто получается тогда, когда вы готовите строго по рецепту и добавляете весь объем указанной жидкости сразу. В этом случае тесто получится слишком жидким и вы не сможете переворачивать блины. Вместо этого, добавляйте молоко, кефир или воду постепенно и обязательно следите за консистенцией. 

Горячая сковорода 

Сковорода должна хорошо прогреться, чтобы первый блин не был комом и не прилипал. Проверить температуру сковороды очень просто, просто налейте маленькое количество теста на нее, если тесто зашипело – приступайте к выпеканию. 

Давление – не лучшее решение

Даже если вся семья уже сидит за столом, а вы только приступили к готовке блинов, не стоит ускорять процесс нажатием лопаткой на блин. Это сделает их более жесткими, ведь такие действия провоцируют выпариванию пузырьков воздуха из теста. 

Скажите нет сливочному маслу

Нет, нет. Смазывать блины сливочным маслом – благое дело. Но вот только ему не место на сковороде, когда вы готовите любимые блины. Ведь оно горит и дымиться при жарке. Если ваша сковорода требует смазывания маслом, ограничьтесь растительным!   

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта