×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Десерты / 24 января 2019

Тыквенный мусс со специями – идеальная альтернатива пирогу

Легкое и воздушное лакомство. Потрясающий тыквенный мусс имеет плотную и нежную консистенцию.

Подготовка: 25 мин. | Время приготовления: 30 мин. вместе с охлаждением

  • 425 г консервированной тыквы  (1 3/4 стакана)
  • 1 ч. л. тертого корня свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. тертой корицы
  • 1/4 ч. л. свежего тертого мускатного ореха Среднезернистая соль
  • 85 г кремового сыра кубиками
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 2 стакана густых сливок
  • Сметана и накрошенное имбирное печенье для сервировки

1. В средней миске смешайте тыкву, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Готовьте на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока содержимое не потемнеет. Около 5 минут.

2. Снимите с плиты и смешайте с сыром и ванилью до кремовой консистенции. Переложите в миску, затем смешайте со сгущенным молоком. Дайте охладиться.

3. Используя блендер, взбейте сливки.Добавьте сливочную смесь сыра, затем разложите всю массу по баночкам. Охладите. Украсьте измельченным печеньем и сметаной.

На 16 порций: около 195 ккал, 14.5 г жиров, 3 г белков, 55 мг натрия, 14 г углеводов, 1 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров