×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Для особого случая / 25 ноября 2018

Торжественный ужин: готовим пикантную индейку с тимьяном и подливкой

Если вы до сих пор ломаете голову над тем, что приготовить для званого ужина, то вот вам задача: ароматная индейка с приправами и подливкой. Проверьте себя и попробуйте приготовить это непростое блюдо.

Индейка 

Подготовка: 20 мин. | Время приготовления: 3 ч. 20 мин. плюс отдых

  • индейка около 5,5-6 кг  (размороженная)
  • 4 маленьких луковицы (разрезанных пополам)
  • 1/2 веточки свежего тимьяна
  • 3 ст. л. растопленного или оливкового масла
  • Среднезернистая соль и перец
  • 2 большие моркови (нарезанные)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 3/4 стакана бульона
  • Виноград, гранаты для сервировки

1. На разделочной доске выньте потроха из индейки. Отложите шею и выбросьте потроха. Используя бумажные полотенца, высушите индейку. Начините индейку луком и тимьяном.

2. Разогрейте духовку до 190°С. Завяжите нитью ноги индейки. Натрите индейку маслом, посолите и поперчите (по 1/2 ч. л. соли и перца).

3. В кастрюлю для жарки положите морковь, сельдерей и оставшийся лук и тимьяном. Сверху поставьте индейку.

4. Запекайте индейку 3 ч. – тогда пропекутся все ее внутренности. (Индейку накройте фольгой и следите, чтобы овощи не подгорали).

5. Осторожно вынимайте индейку, иначе сок выльется. Переместите ее на разделочную доску. Не снимайте фольгу в течение хотя 25 мин. Содержимое кастрюли оставьте для подливки. Разрежьте индейку и украсьте виноградом и гранатом.

На 12 порций: вместе с кожей около 445 ккал, 17 г жира, 69 г белков, 265 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки

Подливка

Подготовка: 25 мин. | Время приготовления: 25 мин.

  • Сок от запекавшейся индейки (рецепт выше)
  • 1 стакан белого сухого вина или сидра
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 ст. л. несоленого масла
  • 1/3 стакана муки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Среднезернистая соль и перец

1. Уберите все овощи из кастрюли, тимьян и шею.

2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Добавьте вино и продолжайте варить, пока содержимое не станет коричневым, в течение 1 мин.

3. Перелейте винную смесь и добавьте в нее достаточное количество бульона.

4. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муки и помешивайте в течение 4-5 мин. Когда масло станет коричневым, снимайте с огня.

5. Добавьте масло в бульон с вином, а затем – тимьян. Уменьшите огонь и продолжайте варить от 8 до 12 мин. По надобности посолите и поперчите. Остудите перед подачей.

на 14 порций: около 55 ккал, 4 г жира, 50 мг натрия, 3 г углеводов, 0 клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
‡агрузка...