×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Умная еда: чем полезна картошка?

Сплошные углеводы, пустые калории, все полезное остается в кожуре… Картофель – жертва стереотипов в съедобном мире. А ведь в нем много витамина С (в 100 г – целых 32% дневной нормы взрослого человека!), да и пресловутый крахмал не так страшен – это источник калия. Чем не суперфуд?

Фиолетовый картофель

Красивый цвет ей подарили растительные пигменты антоцианы. Они же – наши лучшие помощники при простуде. Антоцианы уничтожают бактерии и прикрывают иммунную систему, пока она сопротивляется инфекции. В общем, надо брать – грипп близко.

Розовая картошка 

Понравится тем, кто не доверяет картофельному крахмалу. В плотной розовой картошке его меньше (особенно в голландской, сорта «ред скарлетт»), она не разваривается и лучше подходит для супов и салатов. А еще такой картофель дольше сохраняет полезные свойства.

Сладкий картоп 

Восполнит нехватку витамина А, важного для хорошего зрения, здоровой кожи, регулярного менструального цикла. Нарежьте батат дольками и запеките в духовке, приправив мускатным орехом, паприкой, корицей, карри – к чему лежит душа. Порция – 115 ккал.

Зачем вам картофельный сок

Если бы картошка не пробилась в кулинарию, построила бы головокружительную карьеру в бьюти-индустрии! Ее сок уменьшает темные круги под глазами, убирает пигментные пятна, питает сухие волосы, успокаивает кожу после солнечных ожогов.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Диеты
Загрузка...