Еда это основная привычка человека. Правда не всегда есть возможность уделить достаточно времени для приготовления полноценного ужина. Предлагаем несколько пошаговых рецептов быстрых блюд, которые помогут сделать ваш вечер легким и вкусным.

Ужин на скорую руку: 3 рецепта быстрых и вкусных блюд

Рыба в сметанном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • Рыба
  • 400 г сметаны
  • 150 г сыра твердого сорта
  • Два яйца
  • Две головки репчатого лука среднего размера
  • Масло растительное для жарки
  • Горчица по вкусу
  • Специи, соль по вкусу
  • 15 г укропа
  • Мука для панировки

1. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки.

2 Рыбу нарезаем на небольшие порционные куски. Смешиваем специи с мукой и обваливаем в панировке рыбу. Выкладываем ее на противень с высокими краями.

3. Из сметаны, яиц, горчицы и мелко рубленого укропа делаем соус. Добавляем в него обжаренный лук и хорошенько перемешиваем.

4. Покрываем соусом рыбу и посыпаем сверху натертым сыром.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и затем ставим в нее противень с рыбой. Запекаем минут 20-25.

Ужин на скорую руку: 3 рецепта быстрых и вкусных блюд

Салат греческий

Ингредиенты:

  • 200 г рассольного сыра
  • Два больших болгарских перца
  • Два больших помидора
    Один большой огурец
  • Одна большая головка красного лука
  • Лимонный сок по вкусу
  • Масло оливковое
  • Маслины с косточкой
  • Пучок салата
  • 5-6 листиков базилика
  • Соль, перец
  • Пряные сухие травы по вкусу

1. Все овощи нарезаем крупными кусочками произвольной формы одинакового размера. Лук режем кольцами. Сыр режем кубиками.

2. В миску рвем листья салата и выкладываем следом нарезанные овощи, сыр и маслины.

3. Из масла, лимонного сока, специй и трав делаем заправку. Поливаем ей салат и хорошо все примешиваем. Сверху посыпаем нарезанными листьями базилика и ароматными травами.

Ужин на скорую руку: 3 рецепта быстрых и вкусных блюд

Запеканка из куриной грудки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 250 г шампиньонов
  • 250 г майонеза домашнего приготовления
  • 100 г сыра твердого сорта
  • Две крупные картофелины
  • Два средних помидора
  • Одна головка репчатого лука
  • Масло для жарки
  • Сливочное масло для запекания

1. Грибы режем пластинками, лук мелким кубиком. Обжариваем все это до красивого золотого цвета.

2. Куриную грудку нарезаем вдоль и хорошенько отбиваем. Картошку режем тонкими кружочками. Помидоры крошим средним кубиком.

3. Посуду для запекания с высокими краями обмазываем сливочным маслом и выкладываем в нее курицу, сверху картофель, затем грибы с луком и помидоры. Каждый слой солим и перчим, промазываем небольшим количеством домашнего майонеза. Сверху запеканку посыпаем тертым сыром.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее форму. Сначала, закрытую крышкой. За 10 минут до приготовления крышку снимаем и даем образоваться золотой корочке.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта