Ужин на скорую руку: 3 рецепта быстрых и вкусных блюд
Еда это основная привычка человека. Правда не всегда есть возможность уделить достаточно времени для приготовления полноценного ужина. Предлагаем несколько пошаговых рецептов быстрых блюд, которые помогут сделать ваш вечер легким и вкусным.
Рыба в сметанном соусе с сыром
Ингредиенты:
- Рыба
- 400 г сметаны
- 150 г сыра твердого сорта
- Два яйца
- Две головки репчатого лука среднего размера
- Масло растительное для жарки
- Горчица по вкусу
- Специи, соль по вкусу
- 15 г укропа
- Мука для панировки
1. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки.
2 Рыбу нарезаем на небольшие порционные куски. Смешиваем специи с мукой и обваливаем в панировке рыбу. Выкладываем ее на противень с высокими краями.
3. Из сметаны, яиц, горчицы и мелко рубленого укропа делаем соус. Добавляем в него обжаренный лук и хорошенько перемешиваем.
4. Покрываем соусом рыбу и посыпаем сверху натертым сыром.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и затем ставим в нее противень с рыбой. Запекаем минут 20-25.
Салат греческий
Ингредиенты:
- 200 г рассольного сыра
- Два больших болгарских перца
- Два больших помидора
Один большой огурец - Одна большая головка красного лука
- Лимонный сок по вкусу
- Масло оливковое
- Маслины с косточкой
- Пучок салата
- 5-6 листиков базилика
- Соль, перец
- Пряные сухие травы по вкусу
1. Все овощи нарезаем крупными кусочками произвольной формы одинакового размера. Лук режем кольцами. Сыр режем кубиками.
2. В миску рвем листья салата и выкладываем следом нарезанные овощи, сыр и маслины.
3. Из масла, лимонного сока, специй и трав делаем заправку. Поливаем ей салат и хорошо все примешиваем. Сверху посыпаем нарезанными листьями базилика и ароматными травами.
Запеканка из куриной грудки с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 250 г шампиньонов
- 250 г майонеза домашнего приготовления
- 100 г сыра твердого сорта
- Две крупные картофелины
- Два средних помидора
- Одна головка репчатого лука
- Масло для жарки
- Сливочное масло для запекания
1. Грибы режем пластинками, лук мелким кубиком. Обжариваем все это до красивого золотого цвета.
2. Куриную грудку нарезаем вдоль и хорошенько отбиваем. Картошку режем тонкими кружочками. Помидоры крошим средним кубиком.
3. Посуду для запекания с высокими краями обмазываем сливочным маслом и выкладываем в нее курицу, сверху картофель, затем грибы с луком и помидоры. Каждый слой солим и перчим, промазываем небольшим количеством домашнего майонеза. Сверху запеканку посыпаем тертым сыром.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее форму. Сначала, закрытую крышкой. За 10 минут до приготовления крышку снимаем и даем образоваться золотой корочке.