×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Ужин за 20 минут: креветки в тайском стиле с кокосовой лапшой

11 марта 2018 Быстро и просто

Креветки в тайском стиле с кокосовой лапшой

Подготовка 10 мин., всего 20 мин.

1.  Отварите 250 г рисовой лапши по инструкции на упаковке.

2. В это время нарежьте пластинами 2 луковицы шалот. Отделите перья от белой части лука.

3. Разогрейте в высокой сковороде 1 столовую ложку кокосового масла. Обжарьте в нем в течение минуты белую часть лука, 2 зубчика чеснока, половинку перца чили и небольшой корешок имбиря (все мелко порубленное). Добавьте одну банку обезжиренного кокосового молока и стакан коктейля из морепродуктов. Доведите до кипения.

4. Добавьте китайскую листовую капусту бок-чой в количестве 4 штук (порезанную на крупные части) и около 500 г очищенных креветок. Кипятите 2-3 минуты. Добавьте три столовые ложки сока лайма и две – рыбного соуса.

5. Выложите поверх готовой лапши. Сверху посыпьте рубленым арахисом, порезанным кориандром, зеленым луком и 1/2 перца чили (нужно мелко покрошить).

В блюде 4 порции. Около 435 ккал, жиров 12,5г, белка 24 г, углеводов 55 г, клетчатки 3 г. 

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
ESQUIRE PICNIC
читайте также
Быстро и просто
Загрузка...