Подготовка 20 мин.
Всего 20 мин.

1. Сварите 1 стакан риса по инструкции на упаковке. Поставьте на огонь высокую сковороду, влейте 1 столовую ложку рапсового масла, добавьте по одному красному и желтому перцу, луковицу (все предварительно измельченное) и готовьте 6-8 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите в чашку.

2. В это время в чашке обваляйте полкило куриного филе, предварительно порезанного на куски, в кукурузном крахмале.

3. Добавьте в ту же сковороду 1 ст. л. рапсового масла и поджарьте на нем филе, постоянно помешивая, пока кусочки не подрумянятся (5-7 минут).

4. Пока готовится птица, смешайте в чашке по 2 столовых ложки соевого соуса и рисового уксуса, по 1 столовой ложке соуса шрирача и меда с 1 чайной ложкой кунжутного масла. Добавьте небольшой корень имбиря и 2 зубчика чеснока, мелко порубленные.

5. Верните овощи в сковороду к курице, влейте соус и 1/3 стакана воды. Оставьте на огне на 2 минуты. Посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом.

В блюде 4 порции. Около 459 ккал, жиров 13 г, белка 32 г, углеводов 60 г, клетчатки 3 г. 

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта