Венское печенье готовится из обычного песочного теста, а с его приготовлением могут справиться даже дети

Вам потребуется:

  • Маргарин (сливочное масло) 250 г.
  • Мука 4 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Варенье или повидло (густое)

Замешиваем тесто:

  1. Растопите и остудите масло. Смешайте с помощью миксера масло, яйца и всю норму сахара.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, продолжайте замешивать тесто с помощью миксера.
  4. Загустевшее тесто замесите руками.
  5. Песочное тесто должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.

Приступаем к приготовлению:

  1. 1/3 часть теста заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Оставшееся тесто равномерно распределите руками (толщиной 0,5 см) по всей поверхности противня, застеленной пергаментом.
  3. Распределите варенье или другую начинку по всей поверхности коржа. Если вы выбрали жидкое варенье, сделайте бортики из теста.
  4. Достаем из морозильной камеры оставшееся тесто и натираем его на крупной терке. Делать это нужно быстро, для того, чтобы тесто не успело стать мягким.
  5. Покрываем стружкой всю поверхность начинки.
  6. Выпекаем Венское печенье 20-30 минут в духовке разогретой до 200°.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта