Упрощая способ приготовления, можно воспользоваться обыкновенной духовкой: просто налейте немного масла на противень, затем запекайте овощи в духовке при температуре  220 °С около 15-20 минут. Полейте лаймовым соком перед подачей.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (10 порций):

  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 6 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 кг кабачков, нарезать на небольшие кубики
  • 1/2 кг помидоров черри
  • 350 г соцветий брокколи
  • 250 г шампиньонов, разрезать пополам
  • 1 лайм

 Инструкция:

1. Разогрейте гриль до средней температуры. В маленькой миске смешайте тмин, кориандр, паприку и чайную ложку соли; отложите в сторону специи.

2. В большой миске перемешайте кабачки и помидоры с двумя столовыми ложками масла. В другую миску положите брокколи, добавив ложку масла. В третьей миске смешайте грибы со столовой ложкой масла. Нанизывайте овощи на шпажки. Если вы используете бамбуковые шпажки, сначала замочите их на 30 минут.

3. Выпекайте или жарьте брокколи и грибы от 6 до 10 минут, переворачивая время от времени. Для кабачков и помидоров потребуется от 6 до 8 минут. Переложите шампуры на большую тарелку или разделочную доску и обильно полейте овощи соком лайма, а также оставшимся маслом. Затем посыпьте смесью из специй. Плотно накройте блюдо фольгой на 5 минут. Готово!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта