Бельевой гигант Victoria’s Secret меняет свое привычное позиционирование «идеальных женщин в идеальном белье» и все больше поворачивается в сторону инклюзивности и свободы вариантов.

victoria's secret плюс-сайз модель

Как стало известно, на днях компания, впервые в своей истории, наняла модель размера plus-size — Али Тейт Катлер, которая является гордой обладательницей 52-го размера одежды.

Катлер сообщила радостную весть на своей страничке в Instagram:

«Рада сообщить, что я стала частью этого! Чувствую себя на вершине успеха! До сих пор не верится, что увижу свои фотографии рядом с супермоделями, которыми засматривалась в детстве».


Модель также добавила, что на днях снялась в рекламной кампании коллаборации бельевой марки и британского бренда Bluebella.

«На самом деле, 52-й размер одежды является средним размером женщин в Америке. И я считаю, что мы должны видеть его чаще в журналах и в индустрии моды», — отметила Али.

Таким образом, именитый бренд хочет показать все многообразие женской красоты.

Victoria’s Secret часто критикуют за однобокое представление женской сексуальности. И поскольку сейчас акции компании падают в больших количествах (также ежегодно закрывается от 10 до 30 магазинов VS), бренд пытается изо всех сил реабилитироваться в глазах общественности.

Так, представители бельевой марки заявили, что отныне в их рекламах будут появляться не «ангелы», а обычные девушки.

Совсем недавно Victoria’s Secret заключила контракт с первой трансгендерной моделью в истории компании — 22-летней Валентиной Сампайо родом из Бразилии.

Валентина Сампайо.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта