Блюдо банальнее яичницы придумать трудно. Глазунья и болтунья, вот и вся разновидность. Можно, конечно, разнообразить данное блюдо при помощи различных добавок, но все равно это будет все та же – яичница.

И все же, все мы очень любим данное блюдо и часто его готовим. Так что для разнообразия, вот вам еще один вариант банальной, но такой вкусной яичницы.

Ингредиенты:

  • Хлеб (тостерный, батон, кирпич, белый, черный, отрубной)
  • Яйца, по одному, два на каждого члена семьи
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Сливочное или подсолнечное масло

1. Берем хлеб, и бокалом или специальной формочкой, вырезаем в  кусочках хлеба мякиш.

2. Полученные заготовки кладем на смазанную маслом, хорошо разогретую сковородку.

Есть два варианта готовки:

1. вариант. Обжариваем с одной стороны хлеб до румяной корочки, переворачиваем и аккуратно вбиваем в серединку яйцо.

Когда схватится, закрываем сковородку крышкой и держим до полной готовности. Желток должен остаться «живым».

2 вариант. Хлеб кладем на сковороду и сразу вбиваем в серединку яйцо. Когда низ поджарится, аккуратно переворачиваем.

В этом случае, и хлеб и яйцо будут обжаренные с двух сторон, а желток станет «запечатанным», но внутри так же будет «живым».

В процессе приготовления солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта