Андрей Мокич, шеф-повар ресторана ближневосточной кухни Karmel, поделился рецептом нежного фисташкового рулета.

Рулет:

Белок – 200 г (5 шт. Крупных яиц)

Сахар – 270 г

Фисташковая мука (измельченный грецкий орех) – 140 г

Крем:

Творожный сыр – 270 г

Сливки – 270 г

Сахарная пудра – 60 г

Ягоды – 250 г

Приготовление:

1. Белок взбить до твердых пиков, добавляя сахар в три этапа.

2. Добавить измельченные фисташки во взбитые белки.

3. Перемешивать строго снизу вверх, затем по кругу.

4. Выложить на противень с пергаментом 30×40см и размазать все меренгу.

5. Выпекать при 150-160 ºC в течение 20-25 мин.

Выход: 7 порций

Видео и монтаж: Анастасия Медынцева

Фото: Илья Ким

 

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта