×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Психология женщины / 22 января 2019

«Я не ценила свекровь до тех пор, пока не родила дочь»

Мне всегда казалось, что моя будущая свекровь будет похожа на ту, которая была у Керри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе», когда она встречалась с писателем-фантастом Воном Визелем. Они обожали друг друга. Это то, что я хотела: женщина, у которой были только сыновья и которая отбросила понятие «свекровь-сноха» и видела во мне родную дочь. Которая взяла бы меня под свое крыло и полюбила, была рада, что ее сын с такой девушкой, как я. Которая скажет ему, как же ему повезло со мной и которая гордилась бы моими достижениями.

kinopoisk.ru

Вместо этого, я получила свекровь в полном смысле этого слова. Традиционную женщину, рожденную в небольшой деревне. Она выросла в бедности, видела во всем негатив и не любила отмечать Новый год. Однажды за обедом она колко спросила меня хочу ли я поставить брекеты на зубы, а в другой день советовала регулярно бриться в душе, чтобы было меньше щетины.

Я выросла в столице и всегда любила праздновать даже самые незначительные достижения. Любила путешествовать, есть в ресторанах и пить вино. Долгое время я не могла смириться с нашими различиями. И не могла простить ее за то, что она не обожала меня открыто и во всеуслышание и, естественно, любила своего сына больше. Она думала, что он лучший во всем и это мне повезло быть с ним, а не наоборот.

Когда мы впервые встретились со свекровью нас не объединяло практически ничего кроме ее сына. Но спустя годы, брак и рождение дочери, мы стали делить двух людей, которых любили больше всего на свете. Мы делили время и новые воспоминания вместе.

Наверное, стоит стать матерью, чтобы понять почему она любит сыновей больше, чем могла бы любить сноху. Она домохозяйка и ее дети – смысл ее жизни. Они – продукт ее потраченных лет, ее тяжелой работы, преданности и любви. И конечно, они – ее, только ее любимые.

Терри Аптер, психолог, писатель и автор книги «Чего вы от меня хотите? Учимся ладить с родителями мужа» говорит: «Близость, уважение и влияние на семью очень важны для женщины. Несмотря на то, что жизнь изменилась (и женщины стали более прогрессивными – прим. ред.), они чувствуют, что часть их личной ценности связана с ролью в семье, независимо от того ежедневный ли это уход или долгосрочное воспитание».

Еда – инструмент воспитания для моей свекрови. Это ее область экспертизы и то, как она выражает свою любовь семье. Я должна помнить о причинах, которые стоят за таким проявлением заботы, когда это становится невыносимым. Когда она спрашивает о том, какое блюдо мы будем есть после, хотя мы все еще едим первое и когда она отправляет с собой контейнеры с едой и ее так много, что я знаю наверняка – большую часть мы выбросим.

Аптер объясняет раздор в отношениях между свекровью и снохой: «Если встречи со сватьями проходят в доме, где выражаются родство, статус и уважение и при этом они же трестируются, то там может быть соревнование. Иногда соперничество возникает, когда кто-то чувствует угрозу. У такого человека сразу закрадывается мысль «Я должен или должна доказать, что имею больше статуса/уважения/любви, потому что мне нужно подтверждение, что я все еще важная часть этой меняющейся семьи».

Поэтому Аптер советует женщинам, которые переживают такие моменты в своих ключевых отношениях сделать следующее:

  • Покажите, что вы цените вклад сватьев в семью
  • Покажите, что вы хотите узнать их ближе и жалуете их и тем более не чувствуете угрозу соперничества
  • Превратите соревнование в объединение
  • Установите границы между собой и свекровью после того как наладите связь. Гораздо легче услышать «Сейчас не лучшее время для вашего визита» или «Мы хотим принять это решение сами», когда она не боится, что ее хотят устранить из вашей с мужем жизни.

Вот так я и разрешила себе перестать соперничество со свекровью. Я поняла и стала беречь свою ценность в семье и перестала сразу же сомневаться в себе и пытаться завоевать уважение свекрови. Я так же нашла путь, чтобы продемонстрировать ценность свекрови – стала просить ее приготовить одно из коронных блюд. Такая простая вещь сблизила нас. Что касается ее постоянной привычки критиковать… Я все еще работаю над этим, но может быть, я стану ценить ее советы, если они действительно имеют основание. В конце концов, я поставила брекеты.

Автор: Мириам Фоли

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров