Йогуртовое мороженое с клубникой
Прежде чем приступать к готовке, проверьте срок годности йогурта, а еще лучше поискать натуральный йогурт – в нем содержатся необычайно полезные для микрофлоры желудка организмы и бактерии.
Время приготовления:
20 минут + замораживание
Ингредиенты:
- 1 л натурального йогурта
- 450 г клубничного йогурта
- 400 г консервированных персиков в сиропе
- 8 ст. л. жидкого меда
- сок 1 лайма
- 25 г белого шоколада
- клубника для украшения
1. Прямоугольную форму для кекса выстелите изнутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите в форму клубничный йогурт, поставьте в морозилку на 30 мин.
2. В чашу комбайна выложите персики (без сиропа), добавьте 400 г натурального йогурта, 3 ст. л. меда и сок лайма, измельчите до получения однородной массы. Вылейте поверх слоя клубничного йогурта, поставьте замораживаться на 2 часа.
3. В большой миске смешайте оставшийся натуральный йогурт и мед, вылейте смесь третьим слоем в форму. Поставьте замораживаться на 2–3 часа.
4. За 20 минут до подачи достаньте мороженое, переверните на тарелку и аккуратно снимите форму, затем удалите пленку. Растопите шоколад на водяной бане. Украсьте десерт ягодами свежей клубники, полейте растопленным шоколадом.