Прежде чем приступать к готовке, проверьте срок годности йогурта, а еще лучше поискать натуральный йогурт – в нем содержатся необычайно полезные для микрофлоры желудка организмы и бактерии.

Время приготовления:

20 минут + замораживание

Ингредиенты:

  • 1 л натурального йогурта
  • 450 г клубничного йогурта 
  • 400 г консервированных персиков в сиропе
  • 8 ст. л. жидкого меда
  • сок 1 лайма
  • 25 г белого шоколада
  • клубника для украшения

1. Прямоугольную форму для кекса выстелите изнутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите в форму клубничный йогурт, поставьте в морозилку на 30 мин.

2. В чашу комбайна выложите персики (без сиропа), добавьте 400 г натурального йогурта, 3 ст. л. меда и сок лайма, измельчите до получения однородной массы. Вылейте поверх слоя клубничного йогурта, поставьте замораживаться на 2 часа.

3. В большой миске смешайте оставшийся натуральный йогурт и мед, вылейте смесь третьим слоем в форму. Поставьте замораживаться на 2–3 часа.   

4. За 20 минут до подачи достаньте мороженое, переверните на тарелку и аккуратно снимите форму, затем удалите пленку. Растопите шоколад на водяной бане. Украсьте десерт ягодами свежей клубники, полейте растопленным шоколадом.

Количество: 10 порций

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта