×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Юлия Галышева: «Я всегда выступаю под музыку»

Срок между Олимпиадами – четыре года. Это и мало, и много. Иногда целая жизнь, а иногда и ничего, только глазом успел моргнуть.

Валерия Худайбергенова, главный редактор «ДО»

Четыре года назад я работала в другом журнале, жила в другой квартире, воспитывала всего одного ребенка, и да, тогда он был совсем другим. Четыре года назад я ездила в Сочи с задачей поговорить с нашими спортсменами, в частности с Юлией Галышевой, о том, как мамы поддерживают их спортивные начинания, все в рамках большой спонсорской кампании.

Юлия тогда пришла к финишу седьмой и подумывала уйти из могула. Говорила мне во время интервью: «Не думаю, что на следующей Олимпиаде смогу показать лучший результат. Конечно, я не довольна своим седьмым местом, но я все уже доказала. Проехала чисто и выполнила довольно сложную программу». Совсем прерывать отношения со спортом она не собиралась – хотела попробовать себя в сноуборде.

Хорошо, что со временем все имеет свойство меняться и одновременно оставаться неизменным – тут как посмотреть. Потому что сегодня у Юли «бронза». В том самом могуле. Наша первая медаль на Олимпиаде-2018!

Четыре года спустя я нахожусь в Алматы, а не в Олимпийской деревне, но могу живо представить реакцию Юлиных родных на медаль. Тогда в Сочи я провела с ними несколько теплых дней. Мы гуляли по городу, ездили на старты, болели за наших. Они объясняли мне правила могула и нюансы, заметные только профессионалам. На время они стали моей маленькой олимпийской семьей и всем своим поведением подтверждали: добиться чего-то можно только при наличии безоговорочной любви и большой поддержки.

Четыре года спустя Светлана, мама Юлии, тоже не отправилась за дочерью в Корею, а болела дома. В беседе с «Казинформом» она призналась, что сначала не осознала, что дочь стала финалисткой, поняла только во время повторной трансляции. А еще поделилась, что все это время молилась за дочь, ходила в церковь, ставила свечи.

В свое время, когда я спрашивала Юлю, как она настраивается на выступление, есть ли у нее приметы или ритуалы, поразилась: Юля всегда и во всем опирается на собственные силы. Говорит, что может настроиться без посторонней помощи: «Я всегда выступаю под музыку.

Выбираю подходящую песню в своем плейлисте – это может быть любая композиция, главное, чтобы в ней был хороший ритм. Под нее и выхожу на трассу».

Думается мне, четыре года спустя она нашла удачную песню! Ура!

Фото: kazinform.kz, inform.kz, eurosport.ru

 

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Звездные истории
Загрузка...