Эксперты Good Housekeeping Institute отвечают на самые часто задаваемые вопросы читателей.

Q: После бурных вечеринок полезнее встать в привычное время и пойти на тренировку или же поспать лишний час?

Поставьте будильник на привычное время и приготовьтесь к тренировке. «Сохраняйте «циркадные ритмы», благодаря которым следующим вечером вы сможете настроиться на полноценный сон», – рассказывает доктор Майкл Брeуc, специалист по снам. Бреус считает, даже если вы истощены и уже не стоите на ногах, вам все равно не стоит пропускать занятия спортом, так как это может спровоцировать потерю баланса и прежней координации, и следующие тренировки покажутся вам сложными.

Q: Появились приступы лихорадки и боли в теле, а также признаки вируса, простуды или гриппа. Что лучше принять – ацетаминофен или ибупрофен ?

Ибупрофен. Благодаря противовоспалительному эффекту, ибупрофен эффективен при борьбе с жаром и болью в теле, рассказывает Нэйль Шехтер, профессор медицинских наук и директор программы легочной реабилитации в Медицинской школе Синай в Нью-Йорке. Если у вас аллергия на ибупрофен (или аспирин), либо он вызывает боль и другие дискомфортные ощущения, то вам лучше принимать ацетаминофен, чтобы избавиться от жара.

Q: Ощущаю странные и неприятные симптомы ночью. Самостоятельно добраться до больницы или вызвать врача на дом?

Ничего из перечисленного. Вызывайте врача на дом (никогда не добирайтесь до больницы самостоятельно при плохом самочувствии) только если у вас: затрудненное дыхание, жар и температура выше 40 градусов, сломанные кости, боль в груди, слабость, затруднение речи, боль в животе в правом нижнем квадрате (аппендикс), внезапная боль в пояснице, приступ астмы, который не проходит при приеме медикаментов или невыносимая головная боль. Так же если возникла проблема с кожей или симптомы вагинального и пищеварительного дисбактериоза.

Q: Что лучше На ночь: прокладка или тампон?

Оба варианта, если вы будете спать восемь часов или меньше. Если же вы носите тампон более восьми часов, вы рискуете заработать синдром токсического шока, который возникает при накоплении большого количества стафилококковых бактерий, объясняет Октавия Каннон, сертифицированный акушер-гинеколог в Шарлотт, Нью-Йорк. Такое случается редко, но чем больше впитывает тампон, тем больше риска для вас.

Q: Для лучшей концентрации, я должна выжать из себя все соки или же проснуться пораньше и доделать работу?

Почувствуйте разницу и попробуйте каждый день спать на час меньше, советует Майкл Бреус. У вас появится так называемая умственная острота, в которой вы нуждаетесь, работая по ночам. Так ваш мозг сможет «переместить» информацию из краткосрочной памяти.

Q: есть только 20 минут – пойти на беговую дорожку или работать с весами?

Работайте с весами. «Двадцатиминутная силовая тренировка вместо кардиоупражнений, проработает гораздо больше мыщц», – поясняет Фабио Коман, главный фитнес-консультант в Национальной Академии спортивной медицины.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта