Подготовка: 30 мин. | Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

  • Среднезернистая соль и перец
  • 1300 г зеленой фасоли
  • 2 стакана накрошенного хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 тонко нарезанные луковицы
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха (тертого)
  • 2 1/2 чашки молока
  • 220 г сыра чеддер
  • 1/4  стакана тертого пармезана

1. Разогрейте духовку до 190°С. Заполните большую миску холодной водой. Отваривайте зеленые бобы, добавив 1 ст. л. соли. Варите около 3-4 мин. Переложите зеленую фасоль в миску с холодной водой, а затем вылейте воду.

2. В другой миске смешайте хлеб, масло, лук. В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, мускатный орех, 1/2 стакана молока и 1/2 ч. л. соли и перца. Взбейте 2 стакана молока, а затем доведите его до кипения в течение 2 мин.

3. Уменьшите температуру до средней и добавьте 1/2 стакана сыра чеддер, помешивая, а затем добавьте оставшуюся половину. Смешайте чеддер с пармезаном.

4. Разложите бобы и лук на противне, запекайте 25-30 мин.

на 10 порций: около 245 ккал, 15 г жиров, 11 г белков, 375 мг натрия, 19 г углеводов, 4 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта