Курица с нутом и помидорами, да еще и приправленная паприкой с чесноком – это полезная и вкусная еда.

Подготовка: 15 мин. | Время приготовления: 20 мин.

  • 340 г помидоров
  • 8 неочищенных зубчиков чеснока (прессованных)
  • 420 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец
  • 4 куриные грудки без кожи (по 200 г)
  • 2 ч. л. паприки

1. Разогрейте духовку до 220°С.

2. На противне для выпечки выложите помидоры, чеснок и нут, смешав с 2 ст. л. масла, солью и перцем.  Запекайте в течение 10 минут.

3. В широкой сковороде разогрейте оставшееся масло. На среднем огне обжарьте курицу до золотистой корочки, приправив паприкой, солью, перцем.

4. С каждой стороны обжаривайте курицу около 5-6 минут. Затем переложите филе на противень с помидорами и нутом. Запекайте еще 6 минут и подавайте блюдо к столу.

В одной порции: около 390 ккал, 16 г жиров, 40 г белков, 590 мг натрия, 21 г углеводов, 6 г клетчатки

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта