×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Быстро и просто / 21 июля 2018

Запеченный лосось с каперсами

Лосось –  рыба, которая содержит важные для организма омега-3 жирные кислоты. Способов приготовления рыбы существует огромное множество, и сегодня мы поделимся одним. Помните: красная рыба готовится очень быстро. Не передерживайте блюдо – оно окажется сухим.

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты: 

  • 750 г филе лосося на коже
  • 18 листьев шалфея
  • 3 ломтика копченого бекона (разрезать пополам вдоль)
  • 50 мл оливкового масла
  • 4 ч. л. каперсов
  • 100 мл белого вина
  • сок 1/2 лимона

1. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите лосося кожей вниз в большой противень. Сверху выложите половину листиков шалфея, затем оберните ломтиками бекона, заправляя концы под филе рыбы. Сверху – оставшиеся листики шалфея, приправьте свежемолотым черным перцем.

2. Запекайте рыбу 12–15 минут, отложите, пока вы делаете соус.

3. Быстро обжарьте каперсы на сухой сковороде, влейте вино, готовьте 2 минуты, затем снимите сковороду с огня. Добавьте к соусу оливковое масло, сок лимона и соль и молотый перец по вкусу.

4. Подавайте рыбу с отварным картофелем, зелеными овощами на пару и соусом с каперсами.

Количество: 5 порций

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров