×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Для особого случая / 05 октября 2018

Запеченный лосось с зеленым горошком и помидорами

Пусть рыбный день уже был в четверг, ароматный стейк лосося порадует ваших домочадцев в пятничный вечер. Ниже – рецепт блюда.

Подготовка 15 мин. | Время приготовления 20 мин.

  • 6 зубчиков чеснока
  • 600 г зеленого горошка
  • 500 г томатов черри
  • полстакана оливок каламата
  • 3 нарезанных филе анчоуса
  • 2 ст. л. оливкового масла соль и перец
  • 600 г филе лосося, разрезанного на 4 части
  • греческий йогурт для сервировки

1. Разогрейте духовку до 250°С. На большом листе выложите чеснок, горох, томаты, оливки и анчоусы. Смажьте все ингредиенты оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте до тех пор, пока все не покроется коричневой корочкой (12-15 мин.).

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Посолите филе лосося и обжаривайте до готовности (4-5 мин.) Сервируйте овощами и йогуртом.

На 4 порции: около 330 ккал, 15 г жиров, 31 г белков, 445 мг натрия, 15 г углеводов, 5 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Для особого случая
Загрузка...