×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Карьера/Личный опыт / 01 марта 2018

Zara’s Bakery: как любовь к выпечке превратилась в дело всей жизни

«ДО» представляет серию интервью с инста-кондитерами. Зара Рамазанова – первая героиня, которая рассказала как превратила хобби в успешный бизнес и поделилась с читательницами рецептом морковного торта.

Зара  Рамазанова, @zara_s_bakery 

По специальности я – дизайнер интерьера. К выпечке пришла внезапно. Произошло это пять лет назад. Идея пришла из Европы. Здесь такого вообще еще не было! Просто почувствовала, что это дело – мое, и начала развивать его здесь, в Казахстане.

Сейчас у меня уже есть собственый производственный цех. Также я веду обучение и провожу выездные мастер-классы.

Я пекла для себя. Мне это нравилось. Когда ты чем-то увлечен, это нравится и остальным!

Многие активно интересовались моей выпечкой, появились заказы от незнакомых людей в социальных сетях. Поначалу я не хотела заниматься этим профессионально.

Это был 2013 год. Не понимала, как можно готовить на дому да еще и продавать это. Все изменила поездка в Москву. Я увидела, что процесс можно наладить, все продумано и придумано за нас – просто мы об этом еще не знаем.

Все детство я готовила вместе с мамой, она и привила мне любовь к выпечке. Но я никогда не думала, что свяжу с кондитерством свою жизнь. Была уверена, что буду заниматься дизайном одежды или стану дизайнером интерьера.

Я сладкоежка. Мой любимый десерт – медовый торт. Мне постоянно нужно тестировать новые рецепты, что-то дегустировать. Стараюсь себя сдерживать, но иногда понимаю:  устала нюхать, хочу наслаждаться вкусом и готовлю целый торт только для себя. 

Мы изготавливаем натуральную продукцию. Никто ни разу не жаловался на наши изделия: они не вызывают аллергии
и полностью экологичны.  Мои девочки-кондитеры все время развиваются, изучают что-то новое. У нас грандиозные планы. Мы постоянно придумываем разные проекты – социальные, производственные, в Казахстане и за пределами страны.

Любимая часть моей работы – общение с клиентами. Не нравится, когда происходят накладки в производственных процессах, хочется, чтобы все шло идеально… С другой стороны понимаешь: это неизбежно, когда занимаешься бизнесом. 

Готовка для меня – средство самовыражения. А еще она меня успокаивает.

Торт  морковный

Бисквит:
яйца – 4 шт.
морковь – 250 г
сахар (к белкам) – 150 г
сахар (к желкам) – 50 г
корица – 1 ч. л.
мука – 150 г
соль – 1 щепотка
орехи, цедра апельсина – 100 г
мускатный орех имбирь – 2 щепотки
разрыхлитель – 1 ч. л.

Сырный крем:
крем-чиз (сыр «Филадельфия») 500 г
сливки взбитые 200 г
сахарная пудра 150 г

Приготовление бисквита:
1. Морковь мелко натереть.
2. Взбить желтки с сахаром до пышного состояния. Отдельно взбить белки с сахаром.
3. Сухие смеси соединить.
4. К желтковой массе добавить морковь и орехи, перемешать вручную, добавить сухую смесь и в конце белковую смесь. Все аккуратно перемешать и вылить в форму.
5. Выпекать при 180°С 40-50 минут.

Приготовление крема:
Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбить миксером до густого состояния. Не перебить!

 

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Карьера
Загрузка...