×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Здоровье семьи / 05 ноября 2018

Зарина Амирханова: «Тело – это ваш гардероб на все случаи жизни»

Как развивается рынок пластической хирургии в Казахстане? Насколько правдивы мифы о маммопластике? Кто может позволить себе подобные процедуры? Эти и другие вопросы редакция GH задала эксперту в области пластической хирургии Зарине Амирхановой.

GH: Зарина, расскажите, какие существуют тренды на казахстанском рынке пластической хирургии?

Зарина: Чтобы было понятнее, я объясню, как движется рынок пластической хирургии. Это уникальный момент, потому что отрасли красоты и медицины развиваются эволюционно и постепенно. Пластическая хирургия развивается напрямую от первоисточника: хирурги постоянно совершенствуются, обучаясь за рубежом. Пластика в Казахстане ничем не уступает услугам в Америке по уровню и востребованности. Это очень большой и агрессивный рынок, и в казахстанской медицине является одной из наиболее прогрессивных сфер. Пластическая хирургия идет в ногу со временем, а профессионализм хирургов соответствует международному уровню. Кроме того, мы активно работаем над внедрением безоперационных методик.

Говоря о трендах, здесь все так же, как и во всем мире: самые популярные операции – это глаза и грудь, наиболее короткий способ изменить внешность.

Блефаропластика может вернуть отдохнувший вид глазам, убрать мешки под глазами и нависшее веко.

Увеличение груди – на втором месте. Подавляющее большинство женщин, делающих операцию по увеличению груди – те, у которых есть дети. Поскольку грудь после кормления претерпевает множество изменений, форма теряется. Другая категория – молодые и самостоятельные женщины.

Далее идут операции по улучшению внешнего вида и оздоровлению: безоперационные методики, нитевые технологии, контурная пластика. К примеру, когда нужно создать юную припухлость.

Удаление комков Биша – довольно популярная операция, но здесь есть один тонкий нюанс: мы все хотим в юности избавиться от щек, а позднее щеки становятся впалыми, поэтому я рекомендую их не убирать.

Безусловно, популярна и пластика губ, но делают ее лишь тогда, когда есть показания. Часто в нашей клинике случается так, что хирурги отказывают девушкам в этой процедуре. Нужно понимать, что грамотный хирург без показаний к пластике губ не возьмется за дело. Преимущество этой процедуры в том, что губы всегда увлажнены, будь то гиалуроновая кислота или увеличение губ собственной жировой тканью.

GH: Может ли косметолог устанавливать нити?

Зарина: Нити имеет право ставить только хирург, потому что нити устанавливаются уже в мышцы, под кожу. Косметолог работает с верхними слоями кожи, а дерматокосметолог – косметолог с высшим медицинским образованием – имеет право проникать в более глубокие слои кожи. 

Проблема в том, что дерматокосметологи когда-то учили анатомию, а как работает кожа во время мимики, что будет впоследствии с лицом пациента они не знают. Саморастворяющихся нитей не существует – это гиалуроновая кислота в более плотном формате. Сами же нити не рассасываются.

GH: Что касается интимной пластики, часто ли к вам обращаются женщины, мужчины?

Направление эстетической гинекологии набирает обороты. Раньше было стыдно даже спросить об этом, но на самом деле интимная пластика в корне меняет качество жизни.

Эстетическая гинекология работает как превентивная медицина, предупреждая потенциальные проблемы.

Если вы позаботились о женском здоровье, то в дальнейшем вам не нужно будет лечить, к примеру, выпадание внутренних органов. Хирурги работают лазером, либо радиоволной. Радиоволна работает на микромолекулярном уровне, а лазер, грубо говоря, выжигает.

Мужчины обращаются чаще всего по нескольким вопросам: проблемная кожа, омоложение, интимная хирургия, как, например, коррекция размера полового члена – процедура несложная и короткая. Стоит заметить, что мужчины хотят сегодня внешне не уступать своим молодым коллегам, но зачастую не говорят о пластике.

GH: Существует множество полярных мнений по поводу кормления с грудными имплантами. Насколько велики риски и осложнения?

Зарина: Я кормлю второго ребенка с маммопластикой и могу сказать, что импланты не препятствует кормлению: они устанавливаются между двумя грудными мышцами и с млечными потоками не соприкасаются и не препятствуют кормлению. Форма груди меняется так же, как грудь среднего размера, увеличившаяся во время кормления.

Один из самых забавных мифов: некоторые люди до сих пор убеждены, что имплант взрывается в самолете.

Еще один миф связан с тем, что где-то сделают лучше, чем в Казахстане. Я много путешествую, посещаю обучающие конгрессы, вижу, как оперируют во всем мире, и могу сказать, что иностранные коллеги высоко отзываются о наших хирургах.

GH: Бывают ли моменты, когда клиенты не довольны результатами?

Зарина: Как правило, очень редко. Всегда можно прийти к желаемому результату путем коррекции. Важна и предварительная работа, мы объясняем пациентам, что мы можем дать и помогаем разобраться в том, чего конкретно хочет пациент. Если говорить очень усредненно, то сегодня чаще всего обращаются женщины немного за тридцать. Тем, кому от 20-30, хочется эффектности – это пластика глаз, губ, груди. А после 30 – коррекция и поддержка.

GH: Какие процедуры стоит делать предварительно?

Зарина: Принято считать, что после 25 лет нужно уже себя поддерживать. Предварительно нужно делать много чего, но прежде всего важно иметь в виду, что работа с косметологом должна вестись постоянно. Кожа всегда должна быть в отличном состоянии, ведь когда вы придете к пластическому хирургу с пергаментной старой кожей, он уберет недостатки лишь временно.

Нужно работать комплексно и с гинекологом, и с косметологом, и с хирургом; нужно обращать внимание на питание и обязательно посещать эндокринолога, потому что кожа – гормонозависимый орган.

GH: Пластика – это дорого?

Зарина: В среднем блефаропластика стоит от 150 000 до 300 000 тенге. Это операция, которая делается всего 1-2 раза в жизни. Учитывая уровень, качество, и то, что сегодня все это можно делать в рассрочку, думаю, что пластическая хирургия довольно доступна. Грудь – от 600 тысяч тенге до двух миллионов. Все зависит от состава имплантов. Мы больше всего доверяем американским и европейским производителям. Биоимпланты являются самыми дорогими: их оболочка силиконовая, а внутри – биорастворимый состав. Такие импланты выглядят естественно и в случае разрыва полностью рассасываются. Мы ставили эксперименты, когда машина проезжала по импланту, а с ним ничего не случалось. Все продумано уже за нас.

GH: Насколько сильно образ жизни и вредные привычки влияют на внешний вид?

Зарина: Гормоны начинают вырабатываться нормально тогда, когда есть полноценный сон после 10 вечера. Большинство женщин в это время укладывают детей, готовят обед на завтра или занимаются чем-то еще. А этот сон витален. Все факторы, снижающие метаболизм, влияют на внешний вид, потому что молодость – это хороший обмен веществ, это регенерация.

GH: Что важнее всего учитывать, когда назрело желание изменить внешний вид с помощью пластической хирургии?

Зарина:  Здорово было бы, если бы каждая женщина относилась к своему телу, как к гарберобу на все случаи жизни. А для того чтобы этот гардероб не подводил, важно делать все своевременно.

Многие пациенты, сделав операцию, недоумевают, почему раньше нельзя было решиться? Нужно прислушиваться к себе, и если решение принято, не медлить с этим вопросом. Мы должны нравиться себе каждый день.

GH: Зарина, почему вас привлекла именно эта сфера деятельности?

Зарина: Практически каждая женщина рано или поздно приходит к платической хирургии, и я знала, что непременно прибегну к процедурам. Все очень банально: после консультации у одного из пластических хирургов, я ушла разочарованной. Так у меня возникло желание создать клинику, которая будет работать по международным стандартам. По образованию я финансист, проработала около 10 лет в международной компании. Но в 2007 году я познакомилась с начинающими пластическими хирургами, которые только-только отучились. К тому моменту у меня уже было свое рекламное агенство: я занималась ивентами. Так я начала продвигать молодых врачей, помогать им, и незаметно мы построили клинику.

Интервью: Лолита Канафина

Фотограф: Ален Мухамеджанов

Визажист: Камиля Кусаинова

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
P P0P3Q Q P7P:P0...