×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Здоровые идеи для бизнеса: как превратить 700$ в успешный бренд органической косметики

Личный опыт выпускницы экономического факультета из Кирова Екатерины Матанцевой, которая 10 лет занимается производством косметики с органическим ДНК Mi&Ko. Она принципиально не использует формулы из сети, а заказывает каждую новую под свой бизнес, и поддерживает человечные цены на косметику, которая действительно работает.

Екатерина Матанцева, основатель органической косметики Mi&Ko

Стартовый капитал

Началось все 10 лет назад с капитала в 20 тысяч российских рублей. Курс доллара на тот момент был где-то 31 рубль. То-есть, у меня на все про все было около 700$. Я потратила их на сырье. Затем мы с мамой, которая с самого начала стала моим единомышленником, как безработные получили от государства и Фонда занятости по программе поддержки начинающих предпринимателей и малого бизнеса еще 3 500$.
Их потратили на аренду помещения (площадью 30 кв. м) под лабораторию, ремонт, подготовку согласно требованиям СЭС. Это был 2008 год, в России начался кризис, и нужно было принять решение, сможем ли мы в такой ситуации выстоять. 
Папа помог купить самое недорогое, но позволявшее производить небольшие партии товара, оборудование. Так кроме мыла с органическим составом, с которого начался бренд Mi&Ko, в линейке компании появились органические стиральный порошок, средство для мытья посуды, шампунь, гель для душа, масла для тела.
Всего 30 наименований товаров. То есть минимальный набор для женщины, у которой есть семья и маленький ребенок. Потому что я и сама хотела избавить дом, где живет мой сын, от бытовой химии. Никаких искусственных запахов и других потенциально вредных для его здоровья средств. К примеру, у нас есть смесь для ванной и туалета с маслами базилика, эвкалипта и чайного дерева. И никакой химии!
При этом эти три масла в определенных пропорциях дают синергию, которая в 30 раз превышает бактерицидную активность многих химических продуктов для ванной. Поэтому мы смело рекомендуем эту смесь даже для чистки унитаза.
 

Где найти формулу

Мылом я всегда занималась сама. А вот чтобы выпускать более сложные продукты сразу решила обратиться к профессионалам. Ездила на выставки, в том числе и зарубежные. Много знакомилась со специалистами. И договаривалась с ними об удаленной работе по составлению формул для нашего Mi&Ko.
Стоимость одной формулы без затрат на сырье в среднем составляет 800$. От начала ее разработки до выпуска на рынок проходит минимально 6 месяцев. Разумеется, можно найти массу формул по производству косметических средств в интернете. Но они лишены уникальности. А это тупиковый путь для бизнеса. 
Открыть компанию несложно. Создать производство тоже, как и продавать товар. Проблема состоит в том, чтобы четко понимать, в чем ОТП вашего бизнеса? Какая то инновация должна быть только вашей. Возможно я так говорю, потому что я — женщина. А в каждой женщине сидит комплекс отличницы. Хочется если уж делать, то делать хорошо. Но именно так я поняла, что наша органическая косметика — это про здоровье, а не только про натуральность. Все ингредиенты должны работать на созидание.
Дальше начались поиски и попытки понять не только какие травы для чего полезны, а как они сосуществуют в средствах, какие комбинации дают максимальный эффект или добавляют средству дополнительные возможности. Здесь вы можете быть хоть химиком, хоть дипломированным химиком-технологом, но если ваш опыт только на уровне книг и учебников, дело не продвинется. Необходим практический опыт.
Так началось наше сотрудничество с ароматерапевтом, преподающим во Франции, у которого к тому же есть свой санаторий, где она лечит травами, и 20 лет практики! 
Вместе мы занялись поиском уникальных ингредиентов. Своих! Даже систему консервации средств сами разрабатываем и тестируем. Потому что все консерванты от разных поставщиков. И как они будут работать в синергии, пока не попробуешь, не поймешь.
 

Делать больше или лучше?

В этом году мы поставили перед собой суперзадачу выводить на рынок 2-3 новых продукта каждый месяц. При этом мы стараемся снимать с производства 2-3 старых продукта. Потому что наши мощности ограничены. Начали с наименее популярных средств. Например, у нас есть серия «Сандал». Очень крутая формула. Сроки хранения — до трех лет.
Причем благодаря не химическим, а природным экстрактам-консервантам, которые дают такой длительный бактерицидный эффект. К тому же средства отлично устраняли сухость кожи, восстанавливали ее. Но именно аромат сандала у нас не пошел. Его покупали, пожалуй, лишь люди, занимающиеся йогой. Но их не так много на территории СНГ.
Так мы стали детально изучать, что из ароматов нравится нашим клиентам, а что нет. Это становится очевидно, стоит только взглянуть на цифры продаж. Еще стоит внимательно читать отзывы живых людей в сети.
Хотите самый простой, но очень понятный пример? Я часто слышу от покупателей, которые заказывают эфирные масла в США, что они не так пахнут, как европейские. Это действительно так.
В США другие сертификаты и требования к эфирным маслам. Поэтому американское масло лаванды будет по аромату более мягким, чем французское. При этом оно не хуже и не лучше, оно просто другое.
В этой сфере вообще много путаницы. Люди, только начинающие знакомиться с органическими продуктами, часто говорят: ой, вот это пищевое эфирное масло, оно лучше. Другие с ними спорят: нет, фармакопейное масло круче! Во всем этом трудно разобраться. Пройдет не один год, прежде чем человек поймет, какое бы он все же хотел масло для себя.

Кто первый тестирует новинки Mi&Ko

Нас пятеро: начальник производства, специалист по разработке новинок, я, моя мама и наш косметолог. Наша задача – уже с первого применения понять, как продукт наносится, какие ассоциации по запаху вызывает, нравится ли нам его консистенция, какой эффект виден после одного применения и после недели. И так три недели. Затем при необходимости в формулу вносятся корректировки. И все по новой: тестируем, понимаем, как и что, соглашаемся принять средство или снова в нем что-либо изменяем.
Вот сейчас, например, мы тестируем новый дезодорант. Только на себе проверить его не получится. Нужны люди, активно занимающиеся спортом, с повышенным потоотделением, мужчины. Мы их нашли. И теперь они пробуют новинку и детально описывают нам свои впечатления, пожелания.
Ведь кому-то нужно, чтобы дезодорант вообще не имел запаха. Кто-то любит, чтобы он был в маленьком тюбике, у кого-то кожа реагирует раздражением на все, кроме органики. Приходиться постоянно держать в голове, что все люди разные, и физиология у каждого своя. 
Для Mi&Ko этот принцип основополагающий. Поэтому при составлении новой формулы мы намеренно вводим в нее не один актив (действенный компонент), а несколько. Я вообще не верю средствам, на упаковке которых указан только один «рабочий» актив. Для меня это показатель того, что производитель не понимает, что такое человек. Поэтому когда меня спрашивают, с чем борются наши средства против акне — гормональными причинами, бактериями или еще чем-то — здесь моя позиция проста. Мы берем в расчет бактерицидное действие, работу сальных желез, противовоспалительное действие, и получается гармоничный продукт.

Самое распространенное заблуждение об органике

Когда люди впервые сталкиваются с органическими кремами, масками, шампунями, часто говорят, что это косметика из прошлого века. Что она не будет так же хорошо работать, как средство с энзимами и церамидами. А я им на это отвечаю, что мы в Mi&Ko умеем создавать с помощью эфирных масел (в правильной пропорции и комбинации, разумеется) средства, которые могут повторять состав их кожи. То-есть, когда человек наносит наш крем, он работает как вторая кожа.
В таких кремах есть и эсквалан, и ланолин в строго определенном количестве. Другой наш крем даже может обеспечить вам безоперационную подтяжку кожи. И опять-таки без всякой химии.
Просто мы знаем, что в его состав необходимо добавить строго определенное количество… экстракта кофе! Он не только тонизирует кожу, но еще и в разы улучшает ее тургор.

Упаковка имеет значение

Мы проводили опрос в соцсетях. Спрашивали людей, насколько опасным им кажется стекло как вид упаковки. Почти все ответили, что оно ну очень опасно, ведь о него можно порезаться.
Тогда мы задали второй вопрос: какую упаковку для косметики люди считают максимально безопасной. 90% ответили — стекло! Потому что стекло ассоциируется с аптекой, аптека — с помощью и решением проблем. Все логично.
Таким образом, несмотря на определенный процент боя, который присутствует в нашей работе, мы для себя выбрали именно вот такие темные, полупрозрачные бутыльки. Просто стараемся лучше охранять их от нерадивых грузчиков. Раньше упаковывали их в воздушно-пузырчатую пленку. Сейчас сделали новый шаг к соблюдению органик-концепта и пакуем все при помощи специального картона, который абсолютно экологичен.
К слову, во всем мире многие компании ратуют за биоразлагаемый пластик. На мой взгляд он еще страшнее для экологии чем обычный, который можно сдать на вторичную переработку. А биоразлагаемый не перерабатывается. Его только на свалку, где он скопился уже в несколько слоев. Ведь для того, чтобы он начал разлагаться, нужна определенная влажность и температура, которые не всегда есть на свалке.

Срок годности

Принято считать, что органическая косметика – это та, что хранится всего пару-тройку недель, максимум пару месяцев. А если срок на упаковке 3 года, значит, это сплошная химия. Такое суждение — дело рук нерадивых производителей.Оговорюсь сразу, длительный срок годности косметики, указанный на упаковке, это вовсе не плохо.
Он говорит о надежной системе консервации, которую использует производитель. И о том, что вы пользуетесь продуктом, который безопасен с точки зрения микробиологии. Например, в Америке в 60-е года прошлого века общество столкнулось с массовыми заражениями людей различными кожными заболеваниями именно из-за неграмотности производителей косметики. 
Чтобы обезопасить потребителя, в Европе вообще не выпустят в продажу косметическое средство с сроком хранения менее двух лет. Точка. В таких случаях производитель обязан озаботиться поиском консервантов. Органического происхождения в том числе. Таких немало. Mi&Ko, например, пользуется именно ими, и поэтому я с уверенностью говорю, что натуральная косметика может иметь продолжительный срок хранения (до трех лет!). Нужно просто искать и работать в этом направлении. А не рассказывать сказки покупателю о том, что наличие консервантов – зло.

Высокое качество — низкая цена

Один из самых распространенных вопросов, когда речь заходит о Mi&Ko – как удается поддерживать баланс между невысокой ценой на средства и WOW-эффектом, сопоставимым с люксовой уходовой косметикой? Все просто — мы часто используем дорогие активные компоненты. В том числе произведенные в Швейцарии (до 2000$ за килограмм). Экономичными по цене, но действенными тоже не пренебрегаем (10$ за килограмм). Это все положительно сказывается на стоимости конечного продукта. Еще мы научились делать так, чтобы упаковка была дешевле, чем само сырье. А это в массмаркете — большая редкость.
Другие компании тратят массу денег именно на «баночки», из-за чего не могут позволить себе использовать более дорогие активы. 
Еще один секрет относительно невысокой цены на косметику Mi&Ko — наше производство находится в городе Киров. Если бы мы были расположены ближе к Москве, не смогли бы удержать стоимость конечного продукта. А так цена часа работы специалиста, цена на недвижимость на территории которой находится производство и т.д. очень невысока. Отсюда и ценообразование.

Даже у вундеркиндов есть слабости

Если у кого-то сложилось впечатление, что у нас нет сложностей, спешу огорчить этих людей. У нас тоже есть слабые места. Одно из них – это то, что мы когда-то решили использовать только понятные нашему потребителю ингредиенты. Такой вот взгляд на идеальный мир Mi&Ko. Мне изначально хотелось, чтобы женщины, покупая нашу косметику, понимали, что в ее составе. А это сильно ограничивает форму нашей работы. А еще коллеги часто нас спрашивают, почему наши кремы идут намного лучше, чем шампуни. Отвечаем: не потому что шампунь получается у нас хуже.
Проблема в том, что для шампуней, если мы хотим соответствовать философии Mi&Ko, нужны опять же понятные ПАВы — экстракт черемы, протеины яблока, овса. А они очень дорогие.
В итоге продукт выходит по цене выше, чем его неорганические собратья. А фактор цены в масс-маркете играет при покупке важную роль. Поэтому эту битву нам пока так и не удалось выиграть.

Амбиции

Мы начали работу над органической декоративной косметикой. Выпустили первый оттеночный бальзам для губ. Но пока все же будет правильнее сказать, что мы находимся на этапе маркетинговой разработки проекта. Потому что в сегменте декоративной косметики очень важны цвета и оттенки. И у каждого региона они свои.
Предложение для Казахстана однозначно будет отличаться от палитры для средней полосы России. Поэтому мы не спешим, стараясь не испортить первое впечатление о себе. Мы осознанно движемся в этом направлении. Скажу даже больше, параллельно Mi&Ko присматривается еще и к рынку парфюмерии.
Записала Галина Гольдберг
← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
ESQUIRE PICNIC
читайте также
Карьера
Загрузка...