×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Для особого случая / 08 сентября 2018

Жаркое из креветок с сосисками и шпинатом

Какие креветки покупать? Этим вопросом мы задаемся, когда решаем приготовить что-то особенное. Разные сорта, свойства и качество продуктов заставляют подолгу стоять у прилавка в рыбном магазине. Ответ прост: покупайте замороженные креветки. Во-первых, мы живем в стране, где выхода к морю нет, а во-вторых, большинство «свежих» креветок, которые вы найдете на прилавках, уже замораживались прежде. Но любовь к креветкам и морепродуктам вполне себе понятна – это вкусно и полезно. К слову, жаркое из креветок получается превосходное.

Подготовка: 15 мин. | Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 500 г молодого розового картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • соль и перец
  • 100 г нарезанной колбасы
  • 2 зубчика мелко нарубленного чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0, 25 ч. л.  перца чили
  • 100 г очищенных крупных креветок
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 1 веточка шпината с толстыми стеблями 

1. Нарезанный картофель оставьте в микроволновой печи на 2 мин. Переворачивайте дольки до тех пор, пока картофель не станет мягким.

2. В это время разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте лук, добавив ложку перца с солью. Дождитесь, когда лук подрумянится (4 — 6 мин.). Добавьте картофель и помешивайте все содержимое до золотистой корочки.

3. К картофелю добавьте колбаски. Обжаривайте их от 3 до 4 мин. Положите в сковороду чеснок, кориандр, горчицу и перец чили.

4. Добавьте креветки, кукурузу и шпинат, аккуратно встряхните сковороду. Когда креветки станут прозрачными (2-3 мин.), можно подавать блюдо к столу.

На 4 порции: около 345 ккал, 13 г жиров, 21 г белков, 1,125 мг натрия, 35 г углеводов, 4 г клетчатки

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Для особого случая
Загрузка...